Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Генезис 2.0"/"Genesis 2.0" [2018]

Двухактная документалка, с одной стороны показывающая суровые будни якутских мужиков, которые переплывая море Лаптевых, ищут на необитаемых Новосибирских островах останки мамонтов - после всемирного запрета торговли слоновой костью, на бивни мамонтов очень вырос спрос. И здесь кроме сурового арктического бытописания найдется также место важной для науки находке - пролежавшему 30 000 лет в мерзлоте, но потрясающе сохранившемуся животному со шкурой, мясом и даже кровью. На контрапункте с грязью, опасностью, лишениями якутов работают перебивки из другого мирка, чистенького, сытого, опрятненького - мира конгрессов и всяческих конференций по генетике, синтетической биологии, секвенированию и т.д. Эти внимательно следят за находками якутов, ликуют найденной туше, ищут в ней живые клетки, и зуб дают, что если найдут, то склонируют вам нового живого мамонта, раньше чем вы произнесете слово "шерстистый". К сожалению одними обещаниями и фигой в кармане эта часть фильма и обходится - не смотря на то, что животное было найдено лет 5-6 назад, исследование его ДНК сильно засекречено, и пока даже непонятно нашли ли они годные для секвенирования клетки. В итоге не очень понятно, зачем всю эту научную главу с таким фальстартом вообще снимали, не могли подождать уже что ли результатов? Ну да ладно, на якутов в грязи копошащихся все равно было посмотреть интересно. :)
7/10
Tags: 7/10, документалистика
Subscribe

Posts from This Journal “документалистика” Tag

  • "Паваротти"/"Pavarotti" [2019]

    Красивая, но чуть приторная документалка о Лучано Паваротти. Светлую сторону великого тенора и его пиковые карьерные значения Рон Ховард отобразил…

  • "Марадона"/"Maradona by Kusturica" [2008]

    Собирался пересмотреть еще в прошлом году, когда Марадона помер. А если честно, то даже еще годом ранее, когда смотрел отличную документалку о нем…

  • "Metallica и Симфонический оркестр Сан-Франциско: S&M²"/"Metallica & San Francisco..." [2019]

    Пересмотрел еще раз - очень прям крутой концерт Метлы с сан-францисским симфоническим… первый S&M был клевый, но этот, как по мне,…

  • "Уитни"/"Whitney" [2018]

    Толковая документалка о Уитни Хьюстон от талантливого режиссера Кевина Макдональда. Вся ее история от младых лет и детских госпелл-хоров, через…

  • "Время"/"Time" [2020]

    Документалка из числа оскароских номинантов этого года, махровая БЛМщина. Что характерно, из всего этого могла получиться довольно трогательная…

  • "С любовью, Антоша"/"Love, Antosha" [2019]

    Очень славная документалка про погибшего пять лет назад Антона Ельчина. Учитывая, что он и так был неизлечимо болен чуть ли не с рождения, смерть в…

  • "Путешествие времени"/"Voyage of Time: Life's Journey" [2016]

    Очень красивая документалка от Терренса Малика. Хотя документалкой (каковой "Путешествие" значится во всех базах), честно говоря, у меня…

  • "Легенды города над морем"/"Hai shang chuan qi" [2010]

    Красивая документалка от Цзя Чжанкэ. Десятки стариков (дети и внуки известных шанхайцев) один за другим рассказывают китайскому мастеру о детстве и…

  • "Однажды... Тарантино"/"21 Years: Quentin Tarantino" [2019]

    Очень прям неплохая документалка о Квентине Тарантино и его фильмах. Все его лучшие друзья, любимые актеры, каскадеры, продюсеры наперебой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments