Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Альфа"/"Alpha" [2018]

Тупая, унылая, бессмысленная и бездарная параша с плохими актерами и 2-3 красивыми планами (один так даже очень красивый). Воскресная 3д-экскурсия в палеолит, или точнее - в воспаленные, наглые фантазии о палеолите Альберта Хьюза. Режиссера снявшего в девяностых-нулевых 3-4 фильма (среди которых, пожалуй, особого упоминания достойно нечто под названием "Американский сутенер") и вот, спустя десятилетие запоя зачем-то снова вернувшегося в профессию. В хьюзовском палеолите гиены бегают по одному и тому же занесенному арктическим бураном полю, что и мамонты. В хьюзовском палеолите кроманьонцы в модных тулупах и дизайнерских украшениях практикуют охоту очень странными нетрадиционными способами - всемером-ввосьмером подкрасться к стаду бизонов голов в 100-200 и так его напугать, что бы оно всё поголовно сбросилось со скалы в пропасть. Как в условиях такого геноцида бизоны просуществовали до 20-го века - умалчивается. В хьюзовском палеолите первобытные люди больше охоты на бизонов любят только непринужденно вести просвещенные светские беседы на абстрактные философские темы и обсуждать теорию биологической иерархии у социальных животных. Не стесняясь для этого использовать буквы греческого алфавита. Первой буквой - Альфой - главный герой (задрот-пацифист, не понятно вообще как в те времена доживший до своего вполне половозрелого возраста) назовет даже своего одомашненного волка. Методы одомашнивания конечно та еще комедия, дадут фору даже способам охоты его соплеменников. И ни Хьюза, ни кроманьонцев не смущает, что первый алфавит и вообще письменность будут изобретены только 17 (блять, 17!!!) тысяч лет спустя, а теорию иерархии доминирования в биологии опишут вообще в 20-м веке. Настолько не смущает, что Хьюз не постеснялся эту тему сделать в фильме ключевой, а букву Альфа даже в название фильма вынести! Ну это блять не издевательство?! Я обычно вообще не цепляюсь к историческим неточностям в художественном кино, но нельзя же делать кино только из них. :) Да добавь ты какого-нибудь вшивого дракона в сюжет, и все вопросы будут сняты тут же! Но на кой хер надувать щеки и делать вид, что ты снимаешь историческое кино, по которому еще дети будут свои уроки учить. :)
5/10
Tags: 5/10, Альберт Хьюз, Йенс Хультен, Коди Смит-Макфи, Леонор Варела
Subscribe

Posts from This Journal “Коди Смит-Макфи” Tag

  • "Меня зовут Долемайт"/"Dolemite Is My Name" [2019]

    Шутки, конечно, та еще похабщина, но само кино сделали довольно лихо и очень задорно. Эдди Мерфи искрит харизмой как в былые времена, а за его…

  • "Люди Икс: Апокалипсис"/"X-Men: Apocalypse" [2016]

    Тоска смертная... Насколько понравились мне "Дни минувшего будущего", предыдущая (седьмая?) серия этой древней франшизы, насколько мне…

  • "Строго на запад"/"Slow West" [2015]

    Еще один чудесный эксперимент в рамках вестерн-жанра. Тоже иностранный (по отношению к самому жанру) - режиссер-шотландец снял эту прелестную…

  • "планета обезьян: революция"/"dawn of the planet of the apes" [2014]

    как всегда на уровне общей идеи очень неглупо - все эти человеко-обезьяньи терки еще с 60-х годов позволяют проводить кучу параллелей с окружающей…

  • "впусти меня. сага"/"let me in" [2010]

    римейк конечно старательный, практически слово в слово, сцена в сцену... но оригинал шведский смотрелся почему-то на порядок приятнее... думаю в…

  • "дорога"/"the road" [2009]

    ну коль скоро это постапокалипсис, то у него уже было мало шансов мне не понравиться... завораживают меня даже самые слабые сюжеты на эту тему... а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments