Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Добытчица"/"The Breadwinner" [2017]

Очередная работа ирландской анимационной студии "Cartoon Saloon", уже радовавшей нас в последние несколько лет громкими хитами - чудаковатой, но очень красивой "Тайной Келлс" и совсем уж восхитительной "Песнью моря". Прорисован мульт не хуже предыдущих, анимация очень красивая, к внешней стороны претензий вообще ни одной. А вот по части содержания надо сказать, что сдвиг Томма Мура с режиссерского кресла в продюсерское, и продвижение на главную позицию его ассистентки по "Тайне Келлс" Норы Туми привнес в мультфильм очень неприятную конъюнктурность, которой раньше в проектах "Cartoon Saloon" и не пахло. Все эти бесправные афганские женщины в еще занятом талибами Кабуле, подвиг юной героини, которой пришлось преобразиться в мальчика, чтоб прокормить своих потерявших мужчину-кормильца мать и сестру (без мужика талибские бабы не могут даже из дома выйти без того, что бы тут же не быть избитыми палками) - всё это безусловно так душещипательно и тааак важно. Но в то же время всё это такая безупречно просчитанная схема, такой беспроигрышный билет в уютную компанию номинантов на Оскар, Золотой Глобус и прочие престижные премии. И так давно всё это лицемерие и назидание достало, что уже даже места раздражению не осталось. Одним лишь вздохам. Но может это мои личные проблемы, сам-то мульт, еще раз повторюсь, очень красивый и очень корректный, не мог же случайный фильм в такие престижные номинации пробиться. ;)
7/10
Tags: 7/10, Нора Туми, Томм Мур
Subscribe

Posts from This Journal “Томм Мур” Tag

  • "Легенда о волках"/"WolfWalkers" [2020]

    Ой, чудесный Томм Мур ( "Песнь моря", "Тайна Келлс") выдал же наконец-то новый анимационный блокбастер. И не смотря на то, что…

  • "песнь моря"/"song of the sea" [2014]

    чудесный мульт, наглядно демонстрирующий, что для того что бы стать анимационным блокбастером совсем не обязательно выглядеть как вылизанные до…

  • "тайна келлс"/"the secret of kells" [2009]

    занятная штука... исторический мультфильм... в основе сюжета процесс "написания" знаменитой келлской книги... сценарий при этом рассчитан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments