Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Почетный гражданин"/"El ciudadano ilustre" [2015]

Мелкобюджетная, снятая на дешевую цифру и вообще очень аскетичная по части изобразительных средств, но все равно довольно симпатичная и милая, интеллектуальная аргентинская трагикомедия. О супермодном европейском писателе, только что как раз получившем Нобелевскую премию, и теперь, спустя 40 лет, под фанфары возвращающемся в богом забытый аргентинский Мухосранск, от мещанства и пошлости которого будущий писатель когда-то еще подростком без оглядки сбежал. И который после пышного приема и затяжной череды абсурдных торжественных приемов даст еще главному герою просраться за его снобизм, и заставит снова, поджав хвост, улепетывать без оглядки в свою сытую безопасную Европу. В общем, эдакий дюрренматовский "Визит старой дамы", только помноженный на Кортасара и вывернутый наизнанку. :)
7/10
Tags: 7/10, Гастон Дюпра
Subscribe

  • "Ноктюрн"/"Nocturne" [2020]

    Очередной инди-хоррор от Blumhouse Productions. У студии этой время от времени выстреливают настоящие бриллианты, но "Ноктюрн" пожалуй…

  • "Открытые сердца"/"Elsker dig for evigt" [2002]

    Первый фильм Сюзанны Бир после ее знакомства со своим прекрасным и в дальнейшем практически бессменным сценаристом Андерсом Томасом Йенсеном. И…

  • "Лука"/"Luca" [2021]

    Пожалуй самая теплая, нежная и смешная история об инклюзивности, инаковости, каминг-ауте (ну и вот этом вот всём, вы поняли) из всех, которыми нас…

  • "Легенда о Зелёном Рыцаре"/"The Green Knight" [2020]

    Капец, капец, капец! Просто неописуемой красоты и поэтичности представление! "Легенда о Сэре Гавейне и Зелёном Рыцаре" и так-то история…

  • "Приди узреть рай"/"Come See the Paradise" [1990]

    Еще одна трудная женская судьба, через которую Алан Паркер (как и Верховен в "Кити-вертихвостке") пытается показать более общую картину.…

  • "Великолепная семерка"/"The Magnificent Seven" [2016]

    Невыдающийся, но вполне приличный ремейк легендарного вестерна. Который в принципе и сам по себе являлся ремейком еще более культового самурайского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments