Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Оскорбление"/"L'insulte" [2017]

Не самая плохая судебная драма ливанского производства. История о двух современных мещанах, упертых баранах (ливанце-христианине и палестинце), сцепившихся в абсолютно бытовой ссоре, и имея сто раз возможность малой кровью решить этот конфликт, тем не менее раскрутивших его маховик до Верховного суда и уличных столкновений между группами поддержки, стихийно появившимися из-за широкого освещения дела в СМИ. Неплохой экскурс в историю Ливана и его уникальных (для Ближнего Востока) национальных конфликтов, плюс внятная попытка найти их причины, покопаться в незаживающих ранах страны, современная история которой кишит вики-статьями под названием "Резня в...". Если бы не такой беззубый, на голливудский манер сглаженный финал (по-хорошему, просивший шокирующей, отрезвляющей трагедии, а не этого надуманного примирения) - можно было бы только хвалить и хвалить новую картину Зиада Дуэри.
7/10
Tags: 7/10
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Клерки"/"Clerks." [1994]

    Дебютный фильм Кевина Смита, местами просто уморительная диалоговая комедия про двух лоботрясов, скучающих за прилавками соседних магазинов. Ну и…

  • "Паваротти"/"Pavarotti" [2019]

    Красивая, но чуть приторная документалка о Лучано Паваротти. Светлую сторону великого тенора и его пиковые карьерные значения Рон Ховард отобразил…

  • "Исчезающая точка"/"Vanishing Point" [1971]

    Культовая картина, пожалуй самая знаменитая в творчестве Ричарда Сарафьяна. Это, к слову, тот самый фильм, который с таким восторгом обсуждают…

  • "Моя кузина Рэйчел"/"My Cousin Rachel" [2017]

    После так разочаровавшей меня "Ребекки" Бена Уитли, полез смотреть, что еще экранизировали из романов Дю Морье - обнаружилось, что…

  • "Призраки Энфилда"/"The Enfield Haunting" (мини–сериал) [2015]

    Как всегда классный Тимоти Сполл и трогательный Мэттью Макфэдиен в ерундовом мистическом ужастике про знаменитый Энфилдский полтергейст.…

  • "Человек, которого не было"/"The Man Who Wasn't There" [2001]

    После всех этих убогих "Беатрис" и "Картонных пристаней" искал утишение в одном из самых своих любимых фильмов братьев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments