Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Вражда"/"Feud" (сезон 1) [2017]

Чудесный сериал, кропотливо восстанавливающий знаменитую историю соперничества и лютой вражды промеж двух культовых голливудских кинозвезд середины 20 века - Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис. В основном, в период съемок "Что случилось с Бэби Джейн?" Боба Олдрича - давно уже ставшего классическим триллера, о двух таких же вышедших в тираж и терпеть не могущих друг друга актрисах, запершихся в старом доме и выносящих другу мозги. Триллере, в котором по какой-то злой иронии нашим двум соперницам на излете своих карьер впервые довелось вместе сыграть. Во всяком случае, первый сезон об этом - сам сериал, как я понял, задуман в виде антологии, и во втором сезоне Райан Мерфи (шоураннер "Американской истории ужасов") будет эксгумировать труп уже совсем другого культового конфликта (пишут, что это будет английская королевская семья - Чарльз и Диана). Но это пока лишь слухи, у нас же на данный момент есть только первый сезон о Кроуфорд и Дэвис. А в нем - Джессика Лэнг и Сьюзен Сарандон (две не менее талантливые и значимые актрисы конца 20 века, в 21-м так же пребывающие на вынужденной пенсии), в нем великолепные Альфред Молина, Джужи Дэвис и Стэнли Туччи на вторых планах, в нем потрясающе красивые декорации и чудесный, умный, полный едкого юмора и бурных эмоций сценарий, в нем история создания культового фильма, в конце концов. Фильма, который я видел, и про который знал, что актрисы в нем друг друга взаправду ненавидят, но насколько неистово и изобретательно они могли это делать - об этом я узнал только из сериала. :)
8/10
Tags: 8/10, Альфред Молина, Джессика Лэнг, Джуди Дэвис, Кэти Бейтс, Кэтрин Зета-Джонс, Райан Мёрфи, Стэнли Туччи, Сьюзен Сарандон, Тоби Хасс
Subscribe

Posts from This Journal “Райан Мёрфи” Tag

  • "Выпускной"/"The Prom" [2020]

    Капец, какая параша. :) Не спрашивайте, как меня занесло на эти галеры - стечение обстоятельств и всё-таки несколько номинаций на Золотой Глобус,…

  • "обыкновенное сердце"/"the normal heart" [2014]

    хитрожопая, богомерзская гей-драма от (недо)режиссера райана мёрфи ( "ешь, молись, люби")... лобовая гей-пропаганда, подло…

  • "ешь, молись, люби"/"eat pray love" [2010]

    тоска смертная... =\\ унылые бессмысленные душевные метания женщины-утки (да простят меня фанаты джулии робертс)... домохозяйки, с чего-то решившей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments