Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Гупёшка" [2017]

Мощная штука. Напомнило чем-то недавно обсуждавшиеся михалковские "Без свидетелей". Тут тоже киноспектакль, пьеса, разыгрываемая в пределах одной квартиры, тоже женщина под адовым прессингом мужа, тоже третий человек (у Михалкова он за кадром, а здесь полноценный герой) пытается вырвать ее из этой отвратительной кабалы. Тут конечно не Ульянов с Купченко, но тоже более чем достойные артисты наматывают зрительские нервы на кулак. У Михалкова правда вся эта бытовая подлость подавалась запредельно интеллигентно, тут по-другому, по-сигаревски, со всем этим гротеском, гиньолем (первая половина фильма вообще натуральный театр абсурда), со всей мерзостью провинциальной нищеты, как будто где-то на декорациях "Страны ОЗ". Да, автор пьесы именно Сигарев, и это заметно уже со второй-третьей сцены, его почерк тут полностью имхо заслоняет театрального режиссера Фурмана. Хорошо это или плохо, не знаю, думаю у последнего, не так давно шагнувшего в мир большого кино, еще будет шанс показать себя. "Гупёшка" же безусловно получилась, да. Любой, кто перетерпит ее первую четверть-треть (пока станет ясно, в какую степь Сигарев с Фурманом тянут), думаю, с этим согласится.
8/10
Tags: 8/10, Василий Сигарев
Subscribe

Posts from This Journal “Василий Сигарев” Tag

  • "Страна ОЗ" [2015]

    Очень неплохо. На первый взгляд это какое-то странное месиво из "Елок" и "Горько!", но нет - тут все намного умнее и злее.…

  • "жить" [2012]

    мощная штука... =\\ душу леденящее, опустошающее кино, вообще не для субботнего утра... =\\ но смотреть такое надо... потому что оно о вещах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments