Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Сладостный край"/"Sweet Country" [2017]

Довольно неплохой австралийский вестерн (southern?). Как и недавние "Недруги" сильно топящий по теме уничтожения и порабощения коренного населения (уже не индейцев конечно, а местных бушменов), также призванный будоражить чувство вины в потомках кровавых колонизаторов. Такого мощного козыря, как Кристиан Бэйл у "Сладостного края" на борту конечно нет, но Брайан Браун, Сэм Нил и местный актер-абориген также вполне убедительны, постановка тоже крепка, история увлекательна, высказывание ясно, финал ожидаемо беспощаден - в общем, отсмотрел вполне с удовольствием.
7/10


*
Tags: 7/10, Брайан Браун, Сэм Нил
Subscribe

Posts from This Journal “Сэм Нил” Tag

  • "Пианино"/"The Piano" [1992]

    А вот фем-кино здорового человека, пересмотрел именно чтоб "заесть" неприятное послевкусие от предыдущего фильма. Потрясающе красивая,…

  • "Охота на дикарей"/"Hunt for the Wilderpeople" [2016]

    Не так феерично как "Реальные упыри" (предыдущая картина новозеландского самородка Тайка Вайтити), но тоже очень и очень здоровски. :)…

  • "Тор: Рагнарёк"/"Thor: Ragnarok" [2017]

    На удивление очень даже славная киношка. Марвел фильм за фильмом сдвигают свою флагманскую франшизу про Мстителей куда-то в сторону "Стражей…

  • "Острые козырьки"/"Peaky Blinders" (2 сезона) [2013-2014]

    Первый сезон конечно мне тоже очень понравился, но почему же все вокруг в таком неописуемом восторге от этого телешоу, я честно говоря понял только…

  • "декан спэнли"/"dean spanley" [2008]

    чудесное какое кино... из тех, про которые хочется говорить "теперь так больше не снимают"... даром что релизу всего шесть лет... =)) с…

  • "план побега"/"escape plan" [2013]

    вполне себе такой нормальный тюремный экшен... лихой, борзый, равномерно набитый как пафосным тестостероном, так и подкупающей самоиронией... за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments