Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Мария Магдалина"/"Mary Magdalene" [2018]

И до писания святого у них руки добрались. :( И эту историю умудрились превратить в феминистский плакат. Мария Магдалина конечно очень важный в Новом завете персонаж, но превращать ее в единственного апостола, действительно понявшего учение Христа, ставить ее по сути на одну ступень с сыном божьим, это (сильно хочется избежать формулировок типа "ересь" и "богохульство") как-то чуть похоже на передергивание, не? Чернокожие апостолы Петр и Андрей, кстати, тоже очень негодуют, почему это они глупее какой-то безродной бабенки. Это ведь, потому что она белая, так???!!! :)
Что характерно, кино при всей своей грошовой и дурновкусной конъюнктурности совсем не плохое, технически так вообще замечательное. Но все его сильные стороны заслуга только мощного кастинга (Руни Мара, Хоакин Феникс, Чеки Карио, Чиветель Эджиофор (чернокожий Петр) действительно хороши и убедительны) и молодого, очевидно талантливого, но очень неразборчивого в сценариях австралийского постановщика Гарта Дэвиса. Занятно, что с его предыдущим "Львом" вышел точно такой компот - история про потерявшегося и усыновленного сытой австралийской семьей индийского оборвыша была до отвращения пошла и эмоционально примитивна, но великолепная, прочувствованная постановка просто не дала смешать фильм с говном. Даже, помнится, похвалил сдержанно. Тут вот тоже, скрепя сердце, приходится. :)
7/10
Tags: 7/10, Ариана Лабед, Гарт Дэвис, Дени Меноше, Лубна Азабаль, Руни Мара, Тахар Рахим, Ури Гавриел, Хоакин Феникс, Чеки Карио, Чиветель Эджиофор, Шира Хаас
Subscribe

Posts from This Journal “Руни Мара” Tag

  • "Между нами музыка"/"Song to Song" [2015]

    Еще одна божественно великолепная поэтическая медитация от Терренса Малика, завершающая трилогию, начатую "К чуду" и продолженную…

  • "Скрижали судьбы"/"The Secret Scripture" [2016]

    Бред какой-то. История конечно очень душещипательная, но настолько из пальца высосанная, что просто жуть. Учитывая, что ее главный твист я угадал…

  • "Не волнуйся, он далеко не уйдёт"/"Don't Worry, He Won't Get Far on Foot" [2018]

    На дух не выношу такого рода "инвалидные драмы", шарахаюсь от них, увидев только намек в синопсисе на хоть какую-то болезнь протагониста.…

  • "История призрака"/"A Ghost Story" [2017]

    Ой. :) Это что-то очень странное, но очень красивое. Номинально, если отталкиваться от сюжетных маркеров - мистический ужастик про дом с призраком.…

  • "Лев"/"Lion" [2016]

    Такого же пошиба кино, как и "Мистер Черч". Ну ладно, может получше чуть. Ладно, может даже и не чуть. :) В общем, тут тоже из зрителя…

  • "Кэрол"/"Carol" [2015]

    Очень красивая (пожалуй даже чрезмерно, вплоть до самолюбования), монотонная (чем поначалу картина наводит только скуку, но довольно скоро наоборот…

  • "Пэн: Путешествие в Нетландию"/"Pan" [2015]

    Яркая, пышная, динамичная... туфта. Сюжет переврали просто безбожно, но ничего стоящего в так называемом новом, авторском прочтении не предложили.…

  • "свалка"/"trash" [2014]

    я в замешательстве... =\\ такой вроде интересный, динамичный политический триллер на сочном, фактурном материале бразильских трущоб-фавелл... на…

  • "в бегах"/"ain't them bodies saints" [2013]

    очень хотелось бы избежать тут громоздких характеристик, навроде "экзистенциальный неовестерн" и тому подобного, хотя ими наверно было бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments