Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Величайшие герои"/"De storste helte" [1996]

Первый фильм совсем еще юного Томаса Винтерберга. Семейно-криминальное роуд-муви о двух датских бандитах, путешествующих по Швеции с малолетней дочкой одного из них. Кино неряшливое, дерзкое и по-своему конечно обаятельное. Не смотря на то, что тут еще и близко не пахнет величием того Винтерберга, лучшего друга и главного соратника Ларса фон Триера, и той драматургической мощи, которую он продемонстрирует в "Охоте" или "Торжестве" - для дебюта вполне прилично.
7/10
Tags: 7/10, Бьярне Хенриксен, Йонас Карлссон, Паприка Стеэн, Томас Бо Ларсен, Томас Винтерберг, Трине Дюрхольм, Ульрих Томсен
Subscribe

Posts from This Journal “Томас Винтерберг” Tag

  • "Еще по одной"/"Druk" [2020]

    Ой, ну мне такое решительно нельзя смотреть. :) Рассказать фильм что-то новое про алкоголь мне не может априори - слишком давно я состою с ним в…

  • "Курск"/"Kursk" [2018]

    Та же в принципе история, что и с "Чернобылем". Технически превосходная (самого Винтерберга выписали снимать это кино), но изобилующая…

  • "Субмарино"/"Submarino" [2010]

    Последняя картина того Винтерберга, который всё так долго никак не мог отпустить уже с концами свою буйную молодость, лихие идеи "догмы…

  • "Коммуна"/"Kollektivet" [2016]

    Прелестное новое кино от Томаса Винтерберга, некогда главного сподвижника Ларса фон Триера по их дикой "Догме-95", а ныне давно уже…

  • "вдали от обезумевшей толпы"/"far from the madding crowd" [2015]

    хорошее, но очень странное кино... =)) странное в том смысле, что в нем нет ровным счетом ничего странного... =)) это добротная, близкая к…

  • "охота"/"jagten" [2012]

    томас винтреберг, некогда главный соратник фон триера, с которым они когда-то организовали это их киноподполье, "догму 95", наконец тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments