Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Убийца 2. Против всех"/"Sicario 2: Soldado" [2018]

На удивление весьма достойное продолжение. Тот факт, что второй фильм отказался снимать Дени Вильнёв, и вместо него наняли Стефано Солиму (несравнимо менее яркого итальянского режиссера) вызывал массу опасений, но можно с облегчением выдохнуть - да, второй фильм вышел несколько грубее и бестолковее, но Солима, во-первых, довольно точно скопировал стиль Вильнёва, а во-вторых, от старого состава всё-таки остался великолепный сценарист Тейлор Шеридан (кроме первого "Сикарио", написавший еще отличные "Любой ценой" и "Ветреную реку") и Дель Торо с Бролином, нисколько не растерявшие своей харизмы и брутальности. Как результат - хоть "Сикарио 2" в один ряд с вильнёвским фильмом рука поставить не поднимется, трудно не признать, что как минимум в 2018 в жанре криминальной драмы ничего лучше этой картины еще не сняли. И весьма вероятно, что уже и не снимут - до конца года осталось всего ничего. :)
8/10
Tags: 8/10, Бенисио Дель Торо, Джеффри Донован, Джош Бролин, Кэтрин Кинер, Мануэль Рульфо, Мэттью Модайн, Стефано Соллима, Тейлор Шеридан, Шей Уигэм
Subscribe

Posts from This Journal “Тейлор Шеридан” Tag

  • "Ветреная река"/"Wind River" [2016]

    А вот хорошее кино. Тягучий, снежный, звенящий своею морозной тишиной и неспешностью вестерн. Режиссерский дебют Тейлора Шеридана, пару лет назад…

  • "Любой ценой"/"Hell or High Water" [2016]

    Очень крутой, красивый, неглупый неовестерн. Интересная и небанальная, остросюжетная, но в то же время нередко смешная история про двух…

  • "Убийца"/"Sicario" [2015]

    Ааа, бля, какой жир! Какое кино прекрасное! Хз, правда как писать про такую картину, в сценарии которой вряд ли больше страниц пятнадцати, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments