Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Девушка в тумане"/"La ragazza nella nebbia" [2017]

Ой, еще какой сюрприз приятный. :) Не смотря на то, что весьма пренебрежительно отношусь к детективу, как к жанру - "Девушку в тумане" похвалю с удовольствием и легким сердцем. Потому что и сам детектив хорош, интригующ и непредсказуем - пару раз сюжет лихо повернёт в сторону или даже вообще вывернется наизнанку. Потому что поставлено очень красиво и ловко, потому что сыграно чудесно - Тони Сервилло (Джеп Гамбарделла из "Великой красоты" Соррентино) так вообще просто загляденье! Ну и конечно потому что так сочно и цинично оттянулись на феномене "постправды", вдруг в 21 веке ставшей нашей новой политической и социальной реальностью - за это вот прям моя личная отдельная благодарность, это подкупило даже больше, чем крышесносный финал. :)
8/10
Tags: 8/10, Грета Скакки, Жан Рено, Тони Сервилло
Subscribe

Posts from This Journal “Тони Сервилло” Tag

  • "Гоморра"/"Gomorra" [2008]

    Пересмотрел вчера с похмелья. :) Хорошее кино. Монументальное, полисюжетное полотно полное красивых смысловых рифм, внимательное к деталям -…

  • "Лоро"/"Loro" [2018]

    Дошли наконец-то руки и до последней картины Соррентино. :) Кто-то скажет, что великолепный Паоло, любимчик всех главных кинофестивалей,…

  • "Изумительный"/"Il divo - La spettacolare vita di Giulio Andreotti" [2008]

    Красивая политическая сатира от безумно талантливого, но в 2008 еще не примерившего мантию "живого классика" Паоло Соррентино. Абсолютно…

  • "Лишний человек"/"L'uomo in piu" [2001]

    Проба пера Паоло Соррентино. Не то, что бы совсем робкая, кино вполне оригинальное и забавное, но Луки Бригацци тут еще нет - своего оператора…

  • "Последствия любви"/"Le conseguenze dell'amore" [2004]

    По сравнению с более поздними работами Паоло Соррентино "Последствия любви" быть может более холодная и даже аскетичная картина, как…

  • "Да здравствует свобода"/"Viva la liberta" [2013]

    Вполне себе такое забавное, неглупое итальянское политическое драмеди об уставшем партийном боссе, сбежавшем от суеты партсобраний к старой любви.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments