Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Пока ночь не разлучит" [2012]

Забавный набор жестких (а порою, пожалуй, даже и беспощадных) сатирических зарисовок о рублевской богеме. В пределах одного кичевого столичного ресторана. И на контрапункте с ними такая же сатирическая, но пользующаяся куда большей авторской благосклонностью сюжетная арка о толпе таджикских гастарбайтеров, которые на кухне херячат крабов и трюфеля для всей этой погани в обеденном зале. Параллельно решая собственные проблемы с ФМС и т.д. :) Хз, сюжета в обычном его понимании тут не как класса, и вообще во всей этой "Ночи" Хлебникова можно узнать только по его фирменной мизантропии, да постоянным актерам, которые кочуют из одной его картины в другую (Яценко, Сытый и т.д). Но надо сказать, что получилось все равно симпатично - минут 15 недоумевал происходящему, а после втянулся и следил за этой кунсткамерой, уже не отвлекаясь, и даже с удовольствием. :)
7/10
Tags: 7/10, Авдотья Смирнова, Александр Робак, Александр Яценко, Анна Михалкова, Борис Хлебников, Евгений Сытый, Мария Шалаева, Оксана Фандера, Сергей Шнуров
Subscribe

Posts from This Journal “Борис Хлебников” Tag

  • "Сердце мира" [2018]

    Неплохо вроде, но дуэт Мещанинова-Хлебников волей неволей настраивал снова на картину уровня "Аритмии", а тут этого нет и в помине.…

  • "Коктебель" [2003]

    Отец с сыном путешествуют в сторону моря. Из Москвы в Коктебель. То есть, этакое "Достучаться до небес", но с поправкой на то, что…

  • "Долгая счастливая жизнь" [2012]

    Своеобразный ремейк культового циннемановского "Ровно в полдень" - там жители пыльного городка в страхе перед прибывающим матерым…

  • "Сумасшедшая помощь" [2009]

    Испытав какое-то время назад неописуемый восторг от "Аритмии", полез в фильмографию Хлебникова (с которой, как оказалось, практически не…

  • "Аритмия" [2017]

    Вот она, вот она "Нелюбовь" здорового человека! :) Всё вроде то же, и разлад в семье, и говно в стране, и Москва та же. И свой Левиафан,…

  • "2 дня" [2011]

    плохо поставленная и абсолютно вымученная, из пальца высосанная история любви (высокопоставленного столичного чиновника и провинциальной музейной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments