Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Что знает Оливия?"/"Olive Kitteridge" (мини-сериал) [2014]

Еще один шикарный бенефис Фрэнсис МакДорманд! Такие обширные и глубокие роли доставались Фрэнсис всего дважды за ее довольно длинную карьеру - в "Фарго" и "Трех билбордах", и конечно поклонникам таланта этой потрясающей актрисы такое шоу пропустить никак нельзя. К тому же тут и кроме нее, в саппорте, очень мощная команда - Ричард Дженкинс, Билл Мюррей, Зои Казан, Джесси Племонс, Питер Муллан, Розмари ДеУитт.
Что сказать про сам сериал? Это конечно весьма депрессивное представление - штат Мэн, который здесь наравне с Оливией Киттеридж является по сути одним из главных героев, показан как персонаж весьма неуютный и пасмурный. Как место, в котором нет семьи, в которой хоть кто-нибудь из родственников не выстрелил себе в голову. Но в то же время это и очень вкусно, по-хорошему литературно - в основе мини-сериала какая-то крутая, взрослая пулитцеровская проза и она сочится тут драматургией из всех щелей. 4 серии с большими временными скачками между ними, как 4 тома какого-то добротного романа - ложатся одна на одну просто идеально, дают великолепный, объемный портрет своей очень непростой и неудобной для окружающих и самой себя героини, и в итоге выстреливают в мягкий, но мощный финал. Это очень вкусно, да. :)
8/10
Tags: 8/10, Билл Мюррей, Брэйди Корбет, Девин Друид, Джесси Племонс, Джон Галлахер мл., Донна Митчелл, Зои Казан, Лиза Холоденко, Питер Муллан, Ричард Дженкинс, Розмари ДеУитт, Фрэнсис МакДорманд, Энн Дауд
Subscribe

Posts from This Journal “Фрэнсис МакДорманд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments