Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"О, Интернет! Грезы цифрового мира"/"Lo and Behold, Reveries of the Connected World" [2016]

Вернер Херцог в своей очередной документалке замахивается на серьезную задачу - в одном фильме проследить всю историю Интернета, выявить все его как положительные, созидательные, так и деструктивные стороны. Ну и дать прогноз на будущее развития мировой сети. Задача более, чем амбициозная, но кто хоть чуть-чуть представляет себе творческий метод взбалмошного немецкого классика с его абсолютно детской, незамутненной страстью фантазировать и таким же детским синдромом дефицита внимания, думаю, и не сомневался, что он даже не будет взаправду пытаться втиснуть в полтора часа всю сермягу о мировой паутине.
Кино действительно первые минут пятнадцать пытается быть серьезным и обстоятельным, но очень скоро Херцогу эту надоедает и его начинает поверхностно носить по очень важным темам, по каким-то отдельным феноменам Интернета, причем чаще негативным (похоже маэстро недолюбливает своего героя) - по кибербуллингу, хаккерству, фроду и т.д. В общем, как и следовало ожидать, за информативностью или вдумчивым анализом сей обширной темы лучше обращаться не сюда. Но в тоже время всю поверхностность и лоскутность этого "исследования" легко искупает один единственный кадр, где Херцог издалека подглядывает за группой буддистских монахов на природе, которые всей толпой как один втыкают в свои смартфоны. Кадр, слишком наглядно демонстрирующий, что это уже не тот мир, в котором мы родились, да. :)
7/10
Tags: 7/10, Вернер Херцог, документалистика
Subscribe

Posts from This Journal “Вернер Херцог” Tag

  • "Пещера забытых снов"/"Cave of Forgotten Dreams" [2010]

    Очень интересная документалка об уникальном месте - пещере Шове, просторном гроте, вход в который был завален десятки тысяч лет назад, в результате…

  • "непобедимый"/"invincible" [2001]

    тоска на еврейскую тему... =\\ стал смотреть из-за тима рота на обложке... но он тут герой оч второплановый и своими несколькими замечательными…

  • "джек ричер"/"jack reacher" [2012]

    ничего такой кстати этот ваш джек ричер... от сценариста "обычных подозреваемых" ожидал боевика поумнее конечно, но и так ничего,…

  • "трудно быть богом" [1989]

    бля какое же дикое убожество... =(( какой текст как позорно угробили... пересмотрел в каком-то очередном безумном приступе мазохизма... =(( 4/10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments