Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Наездник"/"The Rider" [2017]

Что-то вроде "Рестлера" (такая же история о герое, "жгущем свою свечу с обеих сторон", с таким же закономерным результатом подобного подхода к жизни), только не о реслинге, а о другом любимом американском развлечении - родео. С той еще конечно поправкой, что "Наездника" снимал все-таки не Даррен Аронофски, а довольно молодая (хоть и очевидно не бесталанная) китайская постановщица Хлоя Чжао. То есть, постановка, да, тоже крепкая, но всё же далеко не уровня "Рестлера". Хотя смелое решение использовать вместо актеров реальных прототипов своих героев (даже имен им не меняя), и то, что в отличие от Иствуда, которому такой же трюк угробил его последний фильм ("Поезд на Париж"), Чжао справилась и вытащила из своих ковбоев вполне убедительную игру - всё это опять-таки достойно только похвалы.
7/10
Tags: 7/10, Хлоя Чжао
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Бутылочная ракета"/"Bottle Rocket" [1995]

    Полез в разговоре поглядеть фильмографию Уэса Андерсона - с удивлением обнаружил, что я не смотрел одну его картину, самую первую, дебютную. :)…

  • "Время"/"Old" [2021]

    Если разочарованием августа была "Поступь хаоса" Дага Лаймана, то разочарование октября это безусловно М. Найт Шьямалан и его новая…

  • "Клерки"/"Clerks." [1994]

    Дебютный фильм Кевина Смита, местами просто уморительная диалоговая комедия про двух лоботрясов, скучающих за прилавками соседних магазинов. Ну и…

  • "Паваротти"/"Pavarotti" [2019]

    Красивая, но чуть приторная документалка о Лучано Паваротти. Светлую сторону великого тенора и его пиковые карьерные значения Рон Ховард отобразил…

  • "Исчезающая точка"/"Vanishing Point" [1971]

    Культовая картина, пожалуй самая знаменитая в творчестве Ричарда Сарафьяна. Это, к слову, тот самый фильм, который с таким восторгом обсуждают…

  • "Моя кузина Рэйчел"/"My Cousin Rachel" [2017]

    После так разочаровавшей меня "Ребекки" Бена Уитли, полез смотреть, что еще экранизировали из романов Дю Морье - обнаружилось, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments