Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Не оставляй следов"/"Leave No Trace" [2018]

Еще одно крепкое антивоенное высказывание. Отдельная благодарность за то, что не произнесенное прямым текстом. За то, что его надо было самому ловить где-то в затравленном взгляде Бена Фостера (отличная роль!) - крепкого молчаливого мужика с армейскими татуировками, который таскает свою почти уже совершеннолетнюю дочь по лесам, минимизируя насколько это возможно контакты с людьми и цивилизацией. Формально это вроде бы еще один "Капитан Фантастик", но учитывая причины, заставившие этих людей стать отшельниками, заставившие этого отца столь же рьяно заботиться о безопасности и обучать своего ребенка в глухом лесу (тут не пижонистая альтерглобалистская философия, тут несовместимая с жизнью травма души), то кино скорее уж о прямо противоположном. Но тоже хорошее.
8/10
Tags: 8/10, Бен Фостер, Дебра Граник, Дейл Дикки, Томасин МакКензи
Subscribe

Posts from This Journal “Томасин МакКензи” Tag

  • "Подлинная история банды Келли"/"True History of the Kelly Gang" [2019]

    Очень красиво, но... хз. Джастин Курзель пару раз уже себя показывал, как мощнейший визионер (в "Макбете" достигнув почти совершенства),…

  • "Кролик Джоджо"/"Jojo Rabbit" [2019]

    Добрался наконец-то я и до "Кролика Джоджо" (Йойо же на самом деле, почему Джоджо?). Хорошее кино. :) Может не такое смешное, как…

  • "Король"/"The King" [2019]

    Ого, какая вкусняшка! Густая, жирная, атмосферная историческая картина от пожалуй одного из лучших современных австралийских режиссеров Дэвида Мишо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments