Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Скрижали судьбы"/"The Secret Scripture" [2016]

Бред какой-то. История конечно очень душещипательная, но настолько из пальца высосанная, что просто жуть. Учитывая, что ее главный твист я угадал еще до середины фильма, томиться в этой мелодраматической ахинее было почти мучением.
Говорят, в основе фильма лежит очень неплохой роман, где на фоне +/- тех же событий весьма подробно подавалась история современной Ирландии со всеми ее этно-конфессиональными конфликтами и прочей грязью, и именно этим книга была очень недурна. Но в фильме, который поставил Джим Шеридан (режиссер, вроде бы собаку съевший на ирландской теме) почему-то всё это выпилено практически подчистую, оставлен лишь убогий, нагруженный доверху телесериальными шаблонами мелодраматический треугольник, в котором (да и за пределами его тоже) все герои ведут себя как форменные кретины. Хорошие актеры (Ванесса Редгрейв, Руни Мара, Эрик Бана) изо всех сил пытаются вытянуть хоть что-то из этого сценария, но тщетно.
В общем, разочаровал меня Шеридан, так я любил его старые фильмы. :( Одна "Моя левая нога" только чего стоила.
6/10
Tags: 6/10, Ванесса Редгрейв, Джек Рейнор, Джим Шеридан, Руни Мара, Тео Джеймс, Том Вон-Лолор, Эдриан Данбар, Эйдан Тернер, Эрик Бана
Subscribe

Posts from This Journal “Джим Шеридан” Tag

  • "братья"/"brothers" [2009]

    бытовая история не пышущая свежестью (один брат вроде как погиб в афгане, второй подкатил яйца к его жене, а тут нате вам вернулся из плена первый),…

  • "моя левая нога"/"my left foot: the story of christy brown" [1989]

    крутой байопик... мощная история и отличные актерские работы... бля парализованный чувак научившийся рисовать левой ногой, да как рисовать!...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments