Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Огненный лис"/"Firefox" [1982]

Классический шлак времен Холодной войны. Пропитанный ненавистью ко всему русскому, рисующий нашего брата либо как полного имбецила, либо как хитрого орка-нациста, поедающего на завтрак детей "свободного мира". :) И то, что в режиссерском кресле этой бредятины сидел сам Клинт Иствуд в данном случае не удивляет, а скорее является закономерностью. Потому что каким бы талантливым режиссером он не был, какие бы мощные драмы и прекрасные вестерны не писал и ставил - когда дело доходило до внешней политики США, Иствуд всегда себя показывал на редкость упоротым ястребом, русофобом и любителем не приличествующих думающему человеку упрощений. Ну что уж тут делать, приходится принимать старика со всем его говном - больно уж талантлив, бешеный пёс. :)
4/10
Tags: 4/10, Кеннет Колли, Клаус Лёвич, Клинт Иствуд, Найджел Хоторн, Рональд Лейси, Томас Хилл, Фредди Джонс
Subscribe

Posts from This Journal “Клинт Иствуд” Tag

  • "Высшая сила"/"Magnum Force" [1973]

    Сиквел "Грязного Гарри", не такое культовое кино конечно, но как по мне, оно даже лучше первого фильма. Сценарий для "Высшей…

  • "Грязный Гарри"/"Dirty Harry" [1971]

    Классика полицейского боевика. Одна из первых попыток Иствуда сыграть "современного" героя (в вестернах и фильмах о Второй мировой у него…

  • "Поющий по кабакам"/"Honkytonk Man" [1982]

    Пересмотрел вот на досуге старую драму Клинта Иствуда с ним самим и его тогда еще малолетним (Кайлу Иствуду тут лет 13, не больше) сынишкой в…

  • "Дело Ричарда Джуэлла"/"Richard Jewell" [2019]

    Чё-то я затупил, выпустил из виду крайний фильм Клинта Иствуда. А старик тем временем, в последнее десятилетие снимавший намного слабее, чем умеет,…

  • "Сквозь строй"/"The Gauntlet" [1977]

    Довольно дурацкий полицейский боевик от молодого Клинта Иствуда. Нелепая история о подставленном копе-забулдыге, отправленном сопроводить из…

  • "Джоси Уэйлс - человек вне закона"/"The Outlaw Josey Wales" [1976]

    Классический вестерн Клинта Иствуда. Не из великих, но безусловно хороший. Как очень часто оно в этом жанре бывает, движимый местью герой пройдет…

  • "Санкция на пике Эйгера"/"The Eiger Sanction" [1975]

    Один из ранних фильмов молодого Клинта Иствуда. Неказистый шпионский триллер про вышедшего на пенсию и читающего лекции по истории искусств…

  • "Бродяга высокогорных равнин"/"High Plains Drifter" [1973]

    Старый, крепкий вестерн, один из первых фильмов Клинта Иствуда. Хоть он тут нагло, не стесняясь и копирует манеру выведшего его в звезды Серджио…

  • "Громила и скороход"/"Thunderbolt and Lightfoot" [1974]

    Дебют молодого Майкла Чимино, проба пера перед "Охотником на оленей", его величайшим шедевром, который он снимет следующим через пару…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments