Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"За облаками"/"Al di la delle nuvole" [1995]

Последний фильм Микеланджело Антониони, этакая своеобразная, тихая, чуть ли не шепотом рассказанная киноисповедь старика, лет 10 уже как разбитого инсультом и лет 12-13 ничего не снимавшего. Собственно даже для съемок этой, по любым меркам несложной картины, ему понадобилась помощь своего не менее гениального "ученика" (так он позже во всяком случае себя называл) Вима Вендерса.
Кино вышло довольно неплохое, хотя надо сказать, что по силе воздействия абсолютно несравнимое с шедеврами Антониони 60-х, и любопытным оно будет скорее всего только для поклонников творчества маэстро, как этакий музейный экспонат или скажем найденное после смерти хоум-видео великого режиссера.
7/10
*
Tags: 7/10, Венсан Перес, Вим Вендерс, Джон Малкович, Жан Рено, Жанна Моро, Ирен Жакоб, Марчелло Мастроянни, Микеланджело Антониони, Питер Уэллер, Софи Марсо, Фанни Ардан
Subscribe

Posts from This Journal “Микеланджело Антониони” Tag

  • "Подруги"/"Le amiche" [1955]

    Молодой Антониони продолжает подглядывать за итальянской золотой молодежью, развивает тему предыдущего своего фильма. Только если в…

  • "Любовь в городе"/"L'amore in citta" [1953]

    Пилотный выпуск итальянского киножурнала "Зритель"/"Lo Spettatore", так и не запущенного в серию, не смотря даже на то, что…

  • "Побежденные"/"I vinti" [1953]

    Третий фильм Антониони, но имхо уже не такой хороший как первые два. Сам феномен им тут изучаемый, конечно, очень интересный и на тот момент просто…

  • "Хроника одной любви"/"Cronaca di un amore" [1950]

    А вот у кого из итальянских классиков круто всё прям с самого дебюта, так это у Антониони. И история захватывающе интересна (причем не столько…

  • "Дама без камелий"/"La signora senza camelie" [1953]

    Продолжаем изучать дебюты классиков. :) Это хоть и не дебют, но тоже один из самых первых фильмов Микеланджело Антониони. Хорошее кино. И снято…

  • "Приключение"/"L'avventura" [1960]

    Еще один заглавный фильм еще одной великой трилогии - "трилогии отчуждения" Микеланджело Антониони. Еще один великий итальянский художник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments