Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Защитные цвета"/"Barwy ochronne" [1976]

Снова Кшиштоф Занусси, снова среда ученых, снова схватка, дуэль двух непримиримых сторон - романтика, не могущего жить не по совести, и конформиста, не желающего без надобности раскачивать лодку. Супероружие первого - молодость, энергия и собственно совесть. У второго в арсенале - мудрость, опыт, потрясающая способность стройно и разумно излагать свою точку зрения. Занусси изо всех сил пытается быть беспристрастным арбитром, но по-моему получается у него это не очень - какими бы ясными и разумными доводами он не заставлял бы оперировать своего более старшего и более опытного героя, с первых кадров и до последних слишком хорошо заметно, что сам Занусси целиком и без остатка болеет за сборную молодежи и бескомпромиссности. Ну а так вообще очень даже неплохо.
7/10
Tags: 7/10, Збигнев Запасевич, Кшиштоф Занусси, Мариуш Дмоховский
Subscribe

Posts from This Journal “Кшиштоф Занусси” Tag

  • "Квартальный отчет"/"Bilans kwartalny" [1974]

    Ой, с этим Занусси - видел один его фильм, значит видел все. Снимает конечно хорошо, изобретательно, да только всё как-то об одном и том же. Тут…

  • "Иллюминация"/"Iluminacja" [1973]

    Занусси занимается любимым делом (которое, к слову, именно в "Иллюминации" он довел уже по сути до совершенства) - стравливает научное…

  • "Семейная жизнь"/"Zycie rodzinne" [1971]

    Поставлено очень хорошо, отдельные сцены так вообще просто великолепны. И столкновение это лбами отцов и детей очень прочувствованное. Не ной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments