Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Основано на реальных событиях"/"D'après une histoire vraie" [2017]

Очередное разочарование. Может какого-нибудь начинающего постановщика за такое кино можно было бы даже и сдержанно похвалить, но для "великого и ужасного" Романа Полански это прям ну очень слабо. Потому что "Основано на реальных событиях" это какая-то откровенная халтура, фильм-урод, состоящий чуть более чем полностью из заимствований (как сюжетных, так и стилистических) из всего предыдущего творчества Полански. И бог с ним самоплагиатом (Вуди Аллен им последние лет 20 занимается, и дай бог ему еще 20 лет заниматься тем же самым), самое страшное в новой страшилке Полански, что она не страшит. От слова "совсем". Ключевой твист слишком легко выкупается еще до середины фильма, разгадывать больше нечего, и зритель остается один на один с картиной, которую автор как будто и не хотел вовсе снимать - настолько заметно, что в ней нет ни капли души и страсти. Той знаменитой холодной страсти (да, у Полански она именно такая), которой так дышал когда-то виртуозный "Ребенок Розмари". Не хочется писать, что еще один великий старик вышел в тираж, не хочется даже верить в это, но в тоже время нельзя не сказать, что хоть и не все фильмы Полански были шедеврами, таких слабых у него вообще еще никогда не было. Ну да поглядим, что дальше будет... =\\
6/10
Tags: 6/10, Брижит Роюан, Венсан Перес, Дамиен Боннар, Доминик Пинон, Ева Грин, Жозе Дайан, Ноэми Львовски, Роман Полански, Эмманюэль Сенье
Subscribe

Posts from This Journal “Роман Полански” Tag

  • "Офицер и шпион"/"J'accuse" [2019]

    Вот с чем я еще непростительно долго, больше года тянул - с последней картиной Полански. А она, тем временем, чудо, как хороша. Густая, собранная…

  • "Жилец"/"Le locataire" [1976]

    Последний фильм гениальной "квартирной" трилогии Романа Поланского и первый снятый им после бегства во Францию от американского судебного…

  • "Бал вампиров"/"Dance of the Vampires" [1967]

    Забавная (но не слишком) комедия молодого Полански с самим собой в одной из главных ролей. Пародия на дешевые, грайндхаусные вампирские хорроры,…

  • "Отвращение"/"Repulsion" [1965]

    Первый "западный" фильм Поланского (после бегства из Польши), и первый фильм его "квартирной трилогии". Причем в отличие от…

  • "Тупик"/"Cul-de-sac" [1966]

    Второй британский фильм Романа Поланского - между Польшей и переездом в США у него был еще короткий английский период. Шибанутое, но хорошее кино -…

  • "призрак"/"the ghost writer" [2009]

    прекрасно поставленная ерунда... =\\ я конечно понимаю, что полански чертовски обижен на пендосов (сам считаю этот процес тридцатипялетней давности…

  • "неукротимый"/"frantic" [1987]

    добротный такой старый триллер... похищение в париже... напомнило хичкоковского "человека, который слишком много знал"... 8/10…

  • "нож в воде"/"noz w wodzie" [1962]

    готовил сегодняшнюю программу о полански, пересмотрел его замечательный дебют - лет 15 назад глядел его в последний раз... забавно, что в этой…

  • "венера в мехах"/"la venus a la fourrure" [2013]

    забавная камерная театральная (траги?)комедия от уже 80-летнего полански... к такому возрасту большинство, даже некогда великих режиссеров, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments