Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Черная Венера"/"Venus noire" [2009]

Ой, ну это чересчур. История конечно крутая, но умещающаяся вся без остатка со всей ее суровой моралью и "обвинительными актами" в первых же двух (взаправду очень мощных) сценах. Понимаю желание автора раскрыть и более детально проиллюстрировать свою мысль, но не в трех же часах и не так же монотонно. Из 700 бед и лишений диковинно выглядящей африканской женщины, гастролирующей в начале 19 века с суровым антрепренером по старушке-Европе (фашизм в которой официально к власти пришел только в 1933 году, но на бытовом уровне присутствовал всегда) можно было бы все-таки выбрать несколько самых ярких, а не показывать все 700. К концу третьего часа не остается же уже никаких сил на сопереживание, ты просто скучаешь вместе со всеми этими безразличными к страданиям главгероини белыми господами. Если конечно только не именно этим самым автор и хотел попрекнуть зрителя.
6/10
Tags: 6/10, Абделатиф Кешиш, Жан-Кристоф Буве, Оливье Гурме, Элина Ловенсон
Subscribe

Posts from This Journal “Оливье Гурме” Tag

  • "Дитя"/"L'enfant" [2005]

    Крепкая и чувственная социалка от знаменитых братьев Дарденн, главных фаворитов Каннского кинофестиваля (не меньше полудюжины раз уносили домой его…

  • "Сирано. Успеть до премьеры"/"Edmond" [2018]

    Абсолютно ерундовый вроде бы и проходной водевиль по мотивам событий вокруг написания Ростаном в начале 20-го века своего главного хита про Сирано…

  • "Молодой Карл Маркс"/"Le jeune Karl Marx" [2017]

    Довольно беззубый байопик о молодых годах двух главных идеологов мирового коммунизма - Карла Маркса и Фридриха Энгельса (хз, почему в название…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments