Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Человек в высоком замке"/"The Man in the High Castle" (сезон 3) [2018]

Послабее великолепного второго сезона - тут, как и в первом, середина тоже местами провисает (не в последнюю очередь из-за введенных в сюжет на потеху актуальным трендам пары гомосексуальных линий) - но тоже очень даже хорошо.
Из новых важных героев - пара довольно скучных шаблонных подпольщиков-сопротивленцев ни о чем, зато в команде Американского Рейха жирное пополнение - доктор Менгеле и хитрый, скользкий интриган Эдгар Гувер, который в этой альтернативной "сослагательной" исторической версии мира также директор Федерального Бюро, но конечно в его новой нацистской локализации. :)
Надо сказать, что положительные персонажи вообще с самого первого сезона не самое сильное место этого телешоу (и сюжетно прописаны вяло, и актеров под них подбирают посредственных), чего не ска, жешь о героях отрицательных, которые ну просто все как на подбор. Оберггруппенфюрер Смит, инспектор Кидо, министр Тогоми, Николь Дормер, да вон тот же Гувер, а якудза какие - ну все же просто загляденье. Интересно, Фрэнк Спотниц с Ридли Скоттом (шоураннеры "Человека") вообще отдают себе отчет в том, что из-за такого дисбаланса в кастинге, они заставляют многих зрителей сопереживать больше немецким и японским палачам, чем героям их квелого сопротивления? Просто потому что первые выглядят как живые, интересные люди, а не как ходячие куклы с горящими в глазах лозунгами.
8/10
Tags: 8/10, DJ Куоллс, Алекса Давалос, Белла Хиткот, Бреннан Браун, Джейсон О’Мара, Кэри-Хироюки Тагава, Майкл Гэстон, Ридли Скотт, Рик Уорси, Руперт Эванс, Руфус Сьюэлл, Стивен Рут, Тэмлин Томита, Уильям Форсайт, Фрэнк Спотниц, Чела Хорсдэл, Человек в высоком замке, Энн Магнусон
Subscribe

Posts from This Journal “Человек в высоком замке” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments