Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Сердце мира" [2018]

Неплохо вроде, но дуэт Мещанинова-Хлебников волей неволей настраивал снова на картину уровня "Аритмии", а тут этого нет и в помине. Здесь вроде то же +/- о том же, о чемодане скелетов, о багаже не выплеснутой, невысказанной личной драмы, который заставил главного героя убежать от ребят к зверятам (из города, на лесную зоостанцию), и который догонит конечно и здесь. А сил его тащить уже давно нет, и потому он будет сублимироваться в дикие, иной раз даже шокирующие поступки да нелепые слова.
И в то же время, хоть смотреть "Сердце мира" интересно, в то самое сердце оно как "Аритмия" не стреляет. И не знаю почему - нервная постановка тому виной, или Степан Девонин (неплохой в принципе актер из "Шапито-шоу"), который и здесь играет вполне прилично, но почему-то эмпатию совсем не рождает в зрительском (моем, во всяком случае) сердце. А без эмпатии, какая уж там драма.
7/10
Tags: 7/10, Борис Хлебников, Евгений Сытый, Наталия Мещанинова, Сергей Овчинников, Степан Девонин, Яна Сексте
Subscribe

Posts from This Journal “Наталия Мещанинова” Tag

  • "Комбинат "Надежда"" [2014]

    Игровой дебют документалистки Мещаниновой. Сейчас ее уже наверно документалисткой называть не очень корректно - сценарии к великолепной…

  • "Аритмия" [2017]

    Вот она, вот она "Нелюбовь" здорового человека! :) Всё вроде то же, и разлад в семье, и говно в стране, и Москва та же. И свой Левиафан,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments