Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Рейтинг ассоциации MPAA"/"This Film Is Not Yet Rated" [2006]

Чудесная документалка об одном из самых таинственных окологолливудских институтов - MPAA - организации, присваивающей американским фильмам (и зарубежным, которые хотели бы попасть в американский прокат) возрастные рейтинги. И таким образом вершащей их судьбы (с самым драконовским NC-17 ты не то, что показать свой фильм - даже рассказать про него толком не сможешь), и по сути цензурирующей весь так бравирующий своей "свободой" Голливуд. Ассоциация засекречена как какое-нибудь там ЦРУ или АНБ (узнать кто именно и по какой причине присвоил тот или иной рейтинг нет никакой возможности) и никак не регулируется госадминистрацией или хоть каким-нибудь действующим законом - во времена маккартизма, когда появилась MPAA, по сути произошел самозахват важнейшей, регулирующей и цензурирующей функции в американской киноотрасли. :)
Режиссер с одной стороны очень увлекательно рассказывает историю этой пуританской организации, приводя просто массу самых бредовых ее решений, а с другой нанимает целое детективное агентство для слежки за ее громадным офисом, дабы вычислить самих цензоров. После чего отправляет уже свой фильм (который мы смотрим в данный момент) на рейтинговую экспертизу. Стоит ли говорить, что он получает NC-17. :)
Очевидно, что интересна документалка будет в первую очередь киноманам, людям, интересующимся закулисьем и подноготной этой отрасли, но благодаря детективной линии, думаю, любопытно может стать практически каждому. :)
8/10
Tags: 8/10, Кирби Дик, документалистика
Subscribe

Posts from This Journal “Кирби Дик” Tag

  • "Невидимая война"/"The Invisible War" [2012]

    Та же "Зона охоты" только про "эпидемию" изнасилований в американской армии, а не в студенческих кампусах. И если в…

  • "Зона охоты"/"The Hunting Ground" [2015]

    Занятная документалка о системе высшего образования в США. Изучающая довольно интересный феномен того, что происходит с учебными заведениями в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments