Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Кислота" [2018]

Ой, не знаю, технически поставлено-смонтировано вроде всё очень даже норм (для дебюта так вообще хорошо), но ни на смысловом уровне, ни на эмоциональном, что-то меня вообще не зацепило. Никаким "цайтгайстом", духом времени или портретом поколения тут и не пахнет - хотя кино явно на это претендует. Просто потому, что герои совсем не репрезентативны в данном образе - не могут быть портретом 20-30-летней не то что России, но даже и Москвы, в лучшем случае портретом Гоголь-центра и тусовки вокруг него. А как манифест безотцовщины, не поротых, выращенных матерями бездельников, которым хочется бунтовать, но они даже придумать не могут против чего - так просто мелко как-то. "Что мы можем дать миру, кроме зарядки от айфона?" это же вообще пошлятина жуткая. И в то же время это единственное внятное заявление, прозвучавшее в "Кислоте".
6/10
Tags: 6/10, Александр Горчилин, Александр Кузнецов, Алексей Агранович, Дмитрий Куличков, Елена Морозова, Сергей Походаев, Филипп Авдеев
Subscribe

Posts from This Journal “Александр Горчилин” Tag

  • "Зоология" [2016]

    Второй фильм Ивана Твердовского, но как и третий (так случилось, что я "Подбросы" раньше посмотрел), как по мне, мимо кассы. Буквально…

  • "Лето" [2018]

    А вот неожиданно очень славное кинцо. Трогательная, милая, очень интеллигентная мелодрама (любовный треугольник промеж юного Цоя, Майка Науменко и…

  • "Ученик" [2016]

    Хз, чего-то меня вообще никак не проняло, скорее наоборот - так я и не понял, чего вдруг с этим "Учеником" так носились все осенью. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments