Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Очаровательная проказница"/"La belle noiseuse" [1991]

Роскошное обнаженное тело Эммануэль Беар, которого тут просто в избытке, конечно, дорогого стоит, но 4 часа это всё-таки too much. Особенно учитывая, что часа 2 из них это бесстрастное наблюдение за рукой художника, который практически в режиме реального времени рисует с Беар свои бесконечные наброски и эскизы. Для какого-нибудь начинающего художника "Очаровательная проказница" наверно была бы просто потрясающим мастер-классом, для меня же, не умеющего нормально круг нарисовать - скорее неким испытанием на прочность. Кино безусловно все равно очень хорошее - то, как вскрыт тут нерв отношений между художником и по сути истязаемой им натурщицей, а заодно и квадрат отношений с ревнующими обоих женой и любовником - это прям великолепно прочувствовано и подано. Но тем не менее, адовый хронометраж, переполненный бессодержательными (для меня во всяком случае) сценами - в шедевры "Проказницу" записать не дал.
8/10
Tags: 8/10, Джейн Биркин, Жак Риветт, Марианн Деникур, Мишель Пикколи, Эммануэль Беар
Subscribe

Posts from This Journal “Мишель Пикколи” Tag

  • "Презрение"/"Le mepris" [1963]

    Снова история краха одного отдельного взятого брака, только снятая уже Годаром, и потому конечно сравнивать "Презрение" с картинами…

  • "Большая жратва"/"La grande bouffe" [1973]

    Решил по случаю безудержного праздничного жора поставить себе прививку от еды - перед Новым годом на самом деле надо было еще пересматривать. :)…

  • "Призрак свободы"/"Le fantome de la liberte" [1974]

    Предпоследний фильм великого мистификатора и сюрреалиста Луиса Бунюэля. В котором он довел свой презабавный (но не потешный) абсурдизм уже по сути…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments