Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда"/"Fantastic Beasts: The Crimes of Grin..." [2018]

Очень красиво - второй фильм снят тем же чудесным дуэтом Йейтс + Русло (режиссер + оператор). Очень мило - Редмэйн со своей фирменной блаженной улыбкой и снова просто великолепным бестиарием очень действенно в эту сторону работают. Но как-то больно уж скучновато. То, что первый фильм был лишь большим, масштабным представлением героев и обещал настоящие приключения в следующих частях - это ок. А вот то, что вторая часть 2,5 часа во всех своих арках топчется на месте (действительно важных событий всего два - одно в самом начале, другое в самом конце) и в итоге снова пытается зрительскую любовь купить авансом, за ожидание реально большого кипеша в третьем фильме - это уже перебор. Уж на что я не фанат сериала о Гарри Поттере, но там всё-таки отдельные части, нормально работая и на общий сюжет, были в тоже время и сами по себе куда более цельными и законченными фильмами.
Про милый, стеснительный каминг-аут Дамблдора и Гриндевальда, которые оказывается тоже в юности были того... как теперь говорится, ближе чем братья... про это я лучше деликатно и трусливо помолчу. :) В общем, всё еще неплохо, но тем восторгом, который я испытал от первой части, тут уже конечно не пахло.
7/10
Tags: 7/10, Джонни Депп, Джуд Лоу, Дэвид Йейтс, Дэн Фоглер, Зои Кравиц, Ингвар Эггерт Сигюрдссон, Каллум Тернер, Кармен Эджого, Кэтрин Уотерстон, Оулавюр Дарри Оулафссон, Эдди Редмэйн, Эзра Миллер
Subscribe

Posts from This Journal “Дэвид Йейтс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments