Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Дыши во мгле"/"Dans la brume" [2018]

Ну на самом деле не так плохо, как того ждал. Абсолютно проходной конечно апокалиптический триллер, отличающийся от сотен таких же пожалуй только более менее оригинальным местом этого самого апокалипсиса - единичные уцелевшие после повсеместного выхода на поверхность Земли какого-то жутко ядовитого газа сражаются за свою жизнь на крышах Парижа. Но в тоже время герои, написанные без лишнего пафоса, не особо тупят (это основная проблема всех фильмов-катастроф в последние лет 20), ну или во всяком случае в пределах той нормы идиотизма, на который способен испуганный человек - так что фанаты жанра в принципе могут без особой опаски ознакомиться с материалом.
7/10
Tags: 7/10, Мишель Робен, Ольга Куриленко, Ромен Дюрис
Subscribe

Posts from This Journal “Ромен Дюрис” Tag

  • "Все деньги мира"/"All the Money in the World" [2017]

    Очень неплохой киднеппинг-триллер о похищении в начале 70-х внука Пола Гетти, самого главного на тот момент Скруджа планеты. Технически, как и любая…

  • "новая подружка"/"une nouvelle amie" [2014]

    ой, ну не знаю... =\\ ладно еще гомосятина и трансвестизм, пусть... когда садишься смотреть очередного озона, альмодовара, или долана - к этому…

  • "мое сердце биться перестало"/"de battre mon coeur s'est arrete" [2005]

    толковое кино, очень красиво и мягко сводящее в единое целое музыкальную драму и полукриминальную... своеобразный прорыв в итак довольно мощной…

  • "китайская головоломка"/"casse-tete chinois" [2013]

    милая романтическая комедия с целым ворохом французских звезд жанра... не то что бы сильно смешная, и пожалуй что в рифму к своему названию слишком…

  • "пена дней"/"l'ecume des jours" [2013]

    ну в первую очередь это прекрасная мелодрама... нежнейший и очень печальный, просто сердце разрывающий романтический сюжет... ну и оформление…

  • "сердцеед"/"l'arnacoeur" [2010]

    французская романтическая комедька, старательное подражание таким же комедькам тридцатилетней давности, которые надо сказать были всеж на порядок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments