Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Между рядами"/"In den Gangen" [2018]

Милая, осторожная, как будто сама себя и своих чувств боящаяся, и потому лишь пунктиром обозначенная мелодрама на декорациях складов и задних рядов какого-то гигантского немецкого пригородного гипермаркета. Любовная линия, апогеем которой становится кроткое (в рамках шутки) касание носом носа, на большее герои так и не решатся - дорогого стоит. :) Еще большего - прячущееся за лирической мелодией, преисполненное заботы и печали высказывание о том, что не смотря на прошедшие 30 лет, осси (восточные немцы) так и не нашли своего места в контексте объединенной, а на самом деле просто проглотившей их (Западной) Германии. Более того, похоже, что по мнению автора, проблемы социализации они передают по наследству и новым, молодым поколениям.
8/10
Tags: 8/10, Сандра Хюллер, Франц Роговский
Subscribe

Posts from This Journal “Сандра Хюллер” Tag

  • "Проксима"/"Proxima" [2019]

    Не смотря на то, что 3/4 фильма проходят в российском Звездном городке и Байконуре (и на них конечно дюже любопытно поглядеть "глазами"…

  • "Тони Эрдманн"/"Toni Erdmann" [2016]

    Славное кино. Формально прикидывающееся комедией про старика, обожающего розыгрыши. На деле - очень прочувствованная и похоже очень личная драма о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments