Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Апгрейд"/"Upgrade" [2018]

Ли Уонелл, известный хоррор-сценарист, который придумал Джеймсу Вану почти все его хиты, начиная от "Пилы" и заканчивая "Астралами", отправился в самостоятельное плавание, кардинально сменив жанр. Надо сказать, вполне удачно отправился. Выкатил по-хорошему старомодную, предсказуемую в целом, но довольно изобретательную в деталях фантастическую историю-предупреждение в стиле "Черного зеркала". О том, что роботы это совсем не о морали и уж конечно не о преданности. О том, что три закона робототехники, которые до сих пор придают нам какой-то уверенности в безоблачном роботизированном будущем, Азимов придумал задолго до того, как родился первый хакер. Ну и о том, как легко Siri может превратиться в HAL 9000 в мире не Айзека Азимова, но Кевина Митника, и каким адом это может стать для человеческой особи во времена, когда Siri будут вшивать уже не в телефон, а прямо в горб этой самой особи. А ведь сто пудов же будут. :)
Да, в той или иной мере почти все сюжетные ходы "Апгрейда" мы видели уже в множестве других фантастических фильмах. Да, Логан Маршалл-Грин не самый убедительный актер, а тут иной раз до смешного старательно пытается сыграть какого-то "Тома Харди для бедных". :) Всё это тем не менее не мешает "Апгрейду" быть неплохим, а то и даже хорошим фильмом. И при всей своей нарочитой старомодности стать настоящим глотком свежего воздуха среди всех этих давно уже опостылевших комиксоидов, которыми нам так упорно пытаются заменить сай-фай.
8/10
Tags: 8/10, Бенедикт Харди, Кристофер Кирби, Ли Уоннелл, Логан Маршалл-Грин
Subscribe

Posts from This Journal “Ли Уоннелл” Tag

  • "Человек-невидимка"/"The Invisible Man" [2020]

    Так себе. Поставлено конечно красиво, но экономная аскетичная режиссура Ли Уоннела ( "Апгрейд") это единственное, что вообще может хоть…

  • "Аквамен"/"Aquaman" [2018]

    Наконец-то и DC в этой вечной погоне за "Марвеллом" научились экранизировать свои комиксы бодро, смешно, не выпячивая щёк и не жуя…

  • "астрал: глава 2"/"insidious: chapter 2" [2013]

    те же яйца только в профиль... снова прославленный "пилой", "заклятием" и еще парой неплохих страшилок малаец джеймс ван…

  • "астрал"/"insidious" [2010]

    бляблябля, бордель какой... =))) если первая половина смотрится еще вполне себе ничего, хоть и напоминает сильно местами "паранормальное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments