Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Доктор Кто"/"Doctor Who" (сезон 11) [2018]

Офофоф. :( Ну о том, что Доктор в 11 сезоне превратится в Докторку, известно было давно. И в принципе ничего плохого в таком превращении я не видел - Доктор изначально по сути своей практически бесполое существо (арка с его женой Ривер Сонг мне всегда казалась чуть абсурдной), и довольно странно, что авторы только сейчас додумались затолкать его в женское тело. Антагониста Мастера, к примеру, давно уже превратили в Мисси, а он ведь тоже из расы Повелителей времени.
К слову об авторах. Намного печальнее докторского трансгендеринга то, что сериал покинул маститый британский телепродюсер и сценарист, отец современного "Шерлока" Стивен Моффат. А с ним сбежала и вся команда, начиная от композитора, писавшего музыку для всех 10 сезонов и заканчивая исполнителями абсолютно всех ролей второго плана, некоторые из которых (та же Мисси, к примеру, или сонтаранец Стракс) порою жгли ярче самого Доктора.
Кресло шоураннера в 11 сезоне занял какой-то Крис Чибнелл - не знаю, из какой расы это существо, но судя по всему из расы совсем бесхарактерной и конъюнктурной. Как результат, не успела его Докторка после регенерации сменить винтажные тряпки Питера Капальди на майку (с радугой на груди, конечно) и завести новых спутников (негра, пакистанку и белого старика, конечно), как некогда самый значимый в истории телевидения фантастический сериал превратился в нуднейшую череду до неприличия топорных и примитивных лекций о толерантности во всех возможных ее проявлениях. Фантастике место в сериале осталось только где-то на заднем плане, в рамках необязательных декораций к этому пиршеству назидания и морализаторства. В тех же редких случаях, когда ей удается оказаться на первых планах, лучше бы ей этого не удавалось - финальная серия так вообще просто жуткое позорище.
В общем, нечего тут размусоливать, вы как хотите, а я точно закрыл для себя "Доктора Кто". Вернется Моффат или хотя бы просто сменится нынешний шоураннер - сообщите.
5/10
Tags: 5/10, Алан Камминг, Джоди Уиттакер, Марк Эдди
Subscribe

Posts from This Journal “Джоди Уиттакер” Tag

  • "чёрное море"/"black sea" [2014]

    хз, какая-то дурная помесь из "72 метров", "трудностей перевода" и "десяти негритят"... =\\ целая куча хороших как…

  • "один день"/"one day" [2011]

    ну что тут сказать?... в одном углу ринга потрясающе милая и пластичная энн хэтэуэй, которая как раз где-то здесь в начале нового десятилетия…

  • "черное зеркало"/"black mirror" (2 сезона) [2011-2013]

    глянули тут как-то оба сезона этого роскошного научно-фантастического сериала... хотя сказать по правде его-то и сериалом язык назвать не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments