Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"кочегар" [2010]


хз... я конечно понимаю, что балабанов свое новое кино умышленно снял так примитивно, вместо актеров людей с улицы позвал, убогие диалоги им написал, мораль грошовую в конце прикрутил... но зачем этот "минимализм, хз"?... =\\ могу только предположить, что таким образом он поигрался сам в якутского сказителя, каковой у него и сидит в кочегарке весь фильм и у которого всё просто в жизни как в сказке про мальчиша-кибальчиша... этот плохой человек, а этот хороший, этого на копье посадить, а с этим мясо есть... стилизовал типа под  эпос их примитивный... но я честно говоря над сказками народов севера отсмеялся еще в конопляном студенчестве, больше они меня не занимают... равно как и такие культурные эксперименты с (псевдо)якутскмим кино... =\\ в обшем, не пошло мне... =))
6/10

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/500358/
Subscribe

  • "Ночи Кабирии"/"Le notti di Cabiria" [1957]

    Пересмотрел давеча в очередной раз. Какое всё-таки восхитительное кино, как бесподобна тут Мазина в этом абсолютно чаплинском образе, как…

  • "Прежде чем мы расстанемся"/"Before We Go" [2014]

    Режиссерский дебют Криса Эванса. На удивление вполне приличное кино, нежная и в принципе не глупая, не пошлая разговорная мелодрама о двух…

  • "Круклин"/"Crooklyn" [1994]

    Продолжаю смотреть/пересматривать старые фильмы Спайка Ли. И "Круклин" пожалуй самый беззлобный и самый семейный из них. Написанный в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments