Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"кочегар" [2010]


хз... я конечно понимаю, что балабанов свое новое кино умышленно снял так примитивно, вместо актеров людей с улицы позвал, убогие диалоги им написал, мораль грошовую в конце прикрутил... но зачем этот "минимализм, хз"?... =\\ могу только предположить, что таким образом он поигрался сам в якутского сказителя, каковой у него и сидит в кочегарке весь фильм и у которого всё просто в жизни как в сказке про мальчиша-кибальчиша... этот плохой человек, а этот хороший, этого на копье посадить, а с этим мясо есть... стилизовал типа под  эпос их примитивный... но я честно говоря над сказками народов севера отсмеялся еще в конопляном студенчестве, больше они меня не занимают... равно как и такие культурные эксперименты с (псевдо)якутскмим кино... =\\ в обшем, не пошло мне... =))
6/10

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/500358/
Subscribe

  • "Главный герой"/"Free Guy" [2021]

    Кто бы мог подумать (я во всяком случае со скепсисом садился смотреть), а очень даже забавно вышло. Да, сюжет во многом вторичен, а мораль…

  • "Преступления и проступки"/"Crimes and Misdemeanors" [1989]

    После вчерашней неумелой "игры в Достоевского" Келли Райхардт, тут же решил пересмотреть того, кто "в Достоевского играл"…

  • "Ночные движения"/"Night Moves" [2013]

    Слабоватая драма, слоубёрн про американских эко-террористов, которые готовят подрыв местной дамбы, что якобы должно помочь нересту лосося. Успешно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments