Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Стекло"/"Glass" [2019]

Хз, блин.
Да, наблюдать за восхитительной игрой МакЭвоя, на лету перевоплощающегося в личности, множественным расстройством которых страдает его герой - так же приятно, как и в чудесном "Сплите". Более того, если в "Сплите" актер показал 8 из 24 личин Кевина Крамба, то тут были уже по-моему почти все. Но вот зачем Шьямалан затолкал этого поражающего воображение героя во вселенную своего 20-летней давности пусть и довольно оригинального, но явно не выдающегося комиксоида про неуязвимого Брюса Виллиса и Мистера Стекло - этого я вообще не понял. Смешал же безобразно жанры и убил логику обоих повествований.
Ладно жанры и логика, это можно простить. Почему этот кроссовер так топорно и так скушно сделан? Зачем "Стекло" пытается объяснить, словами проговорить каждый шаг своих героев, малейшую деталь происходящего на экране? Как будто со времени "Неуязвимого" не прошло 20 лет и за это время чисто фанатское развлечение не стало главным мировым кинотрендом. Кому нужны эти бесконечные, безжалостно сжирающие хронометраж и темп фильма разговоры о комиксах и законах жанра, когда каждый школьник нынче может курсовую написать по данной теме.
А что за лютый цирк Шьямалан устроил в этой психбольнице, в которую он поместил трех опаснейших людей своей вселенной, и на охрану которой поставил двух долбоебов-санитаров и одного усталого пенсионера. А это ведь чуть ли не главная интрига фильма - как сбежит Мистер Стекло и как вытащит Зверя Крамба. Бля, да примерно так же, как я из детского сада сбегал постоянно в свои 5 лет. Просто свалит себе восвояси. :)
Хз, в общем. Отдельные сцены, благодаря МакЭвою и тому, что Шьямалан в принципе большой мастер поставить сцену - великолепные. В целом же - какой-то жуткий бред, и просто скука.
6/10
Tags: 6/10, Адам Дэвид Томпсон, Аня Тейлор-Джой, Брюс Уиллис, Джеймс МакЭвой, М. Найт Шьямалан, Сара Полсон, Спенсер Трит Кларк, Сэмюэл Л. Джексон, Чарлэйн Вудард
Subscribe

Posts from This Journal “М. Найт Шьямалан” Tag

  • "Время"/"Old" [2021]

    Если разочарованием августа была "Поступь хаоса" Дага Лаймана, то разочарование октября это безусловно М. Найт Шьямалан и его новая…

  • "Знаки"/"Signs" [2002]

    В преддверии выхода нового фильма Шьямалана, решил пересмотреть одну из его предыдущих картин. Выбрал ту, которую помнил хуже всего и честно говоря…

  • "Неуязвимый"/"Unbreakable" [2000]

    Продолжая пересматривать важные для своего жанра хиты двадцатилетней давности... :) В этот раз "Неуязвимый" Шьямалана, не самый мой…

  • "явление"/"the happening" [2008]

    забавный бред... уолберг со своей сержантской рожей в роли учителя биологии конечно явный мискастинг и вообще вся интрига со взбесившейся флорой не…

  • "Сплит"/"Split" [2016]

    вместо обычной пары строк... на коленках в обеденный перерыв написанная заготовка для пилотного выпуска нового телешоу с моим участием, которое…

  • "Визит"/"The Visit" [2015]

    Бгы, стоило только поставить крест на Шьямалане, устав ждать от него еще одно "Шестое чувство" или "Таинственный лес", 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments