Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"завтрак для чемпионов"/"breakfast of champions" [1999]

ну по сюжету конечно экранизация сделана нормально, без вольностей, довольно близко к тексту, что уже несомненный подвиг того, кто решился перевести безумные воннегутовские романы на киноязык... =)) но вот настроение "завтрака" по-моему не поймали совсем, переборщили слишком с истерическими нотками... хотя... кто его знает, это тема слишком субъективная, кто поручится за то что я сам правильно уловил настроение романа... =))
7/10
Tags: Альберт Финни, Барбара Херши, Брюс Уиллис, Гленн Хедли, Ник Нолти, Оуэн Уилсон, Уилл Пэттон, Элисон Иствуд
Subscribe

Posts from This Journal “Брюс Уиллис” Tag

  • "Неуязвимый"/"Unbreakable" [2000]

    Продолжая пересматривать важные для своего жанра хиты двадцатилетней давности... :) В этот раз "Неуязвимый" Шьямалана, не самый мой…

  • "Четыре комнаты"/"Four Rooms" [1995]

    Еще один неожиданный пересмотр спустя очень большое время - в конце 90-х смотрел этот гениальный (как мне тогда казалось) набор новелл раз десять,…

  • "Сиротский Бруклин"/"Motherless Brooklyn" [2019]

    Мощный, потрясающе красивый неонуар и настоящий актерский подвиг по центру всей этой интересной, захватывающей детективной истории - бенефис…

  • "Стекло"/"Glass" [2019]

    Хз, блин. Да, наблюдать за восхитительной игрой МакЭвоя, на лету перевоплощающегося в личности, множественным расстройством которых страдает его…

  • "криминальное чтиво"/"pulp fiction" [1994]

    пересматривал вчера в сотый раз в оригинале... урча от удовольствия слушал наизусть выученную, но от того не менее прекрасную песню идеально…

  • "суррогаты"/"surrogates" [2009]

    хер проссышь... =\\ визуализация понравилась, но в сюжете такие громадные тупые дыры, что всё насмарку... я конечно понимаю что это экранизация…

  • "билли батгейт"/"billy bathgate" [1991]

    вполне себе такая гангстерская сага... с неплохим сценарием (даром что в десятый раз всё про того же голландца), хорошими актерами (там и уиллис и…

  • "однажды в голливуде"/"what just happened" [2008]

    хорошая сатира на голливудскую кухню... =))) не столько смешная, сколько интересная... во всяком случае тем, кому сама эта тема интересна... мне,…

  • "Фортуна Вегаса"/"Lay the Favorite" [2012]

    Еще одна на удивление абсолютно беспомощная постановка одного из могутнейших британских режиссеров Стивена Фрирза. Самое слабое звено тут пожалуй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments