Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Смерть Сталина"/"The Death of Stalin" [2017]

Добрались наконец-то и мои руки до "Смерти Сталина". Оказалось на самом деле далеко не так страшно, как пугал Мединский. :) Да, действительно историю советскую порядочно перевирают, но исторической точности от комедии, да еще и по комиксам поставленной, ждать было бы глупо. А в ангажированности или русофобии обвинять Армандо Ианнуччи просто неудобно - в своем предыдущем фильме "В петле" он чуть ли не с теми же самыми актерами так же безжалостно и вдохновенно с говном мешал британский истеблишмент и американский госдеп. :)
В остальном же это горькая, неудобная, но вполне приличная и зачастую весьма остроумная сатира с хорошими актерскими работами. И хоть за время просмотра я не менее полусотни раз процедил сквозь зубы "вот сссуки", еще большее количество раз я от души смеялся, а великолепным работам Бушеми-Хрущева и Айзекса-Жукова и вовсе мысленно аплодировал. :)
Им бы титр о том, что снят весь этот вертеп на основе комикса, поставить не в конце фильма, а в самом его начале - вообще претензий не было бы никаких. :)
7/10
Tags: 7/10, Андреа Райзборо, Армандо Ианнуччи, Джастин Эдвардс, Джейсон Айзекс, Джеффри Тэмбор, Джонатан Арис, Карл Джонсон, Майкл Пэйлин, Ольга Куриленко, Пол Уайтхаус, Пол Чахиди, Пэдди Консидайн, Ричард Брэйк, Руперт Френд, Саймон Расселл Бил, Стив Бушеми, Том Брук
Subscribe

Posts from This Journal “Армандо Ианнуччи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments