Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Визит оркестра"/"Bikur Ha-Tizmoret" [2007]

Пересмотрел тут на одном мероприятии. :) Милейшая история о египетском полицейском оркестре, не встреченном в аэропорту, заблудившемся посреди израильской пустыни и взятым на постой горожанами какого-то местного Мухосранска. Кино местами до уморительного смешное (шутка ли, такое неожиданное столкновение противоборствующих культур), даром, что пытающееся говорить (весьма успешно) о более, чем серьезных и важных вещах. Отлично сыгранное - центральные роли (египетский полковник и израильская хозяйка харчевни) просто великолепны! Но главное, что меня покорило - это то, как оно хитро и в то же время как деликатно придумано и снято - в каких мелочах умудряется найти как драму, так и повод смеяться. И как ловко у него получается уклоняться на протяжении всех своих полутора часов от прямого обсуждения бесчисленных арабо-израильских военных конфликтов (один смущенный проезд по стене с фотографией, на которой изображен разбитый египетский танк, и всё!) - Эран Колирин, не произнося пафосных слов, не произнося вообще никаких слов, как будто изо всех сил призывает забыть позорные страницы истории двух стран. И конечно показывает насколько их культуры (иногда до смешного) похожи. Очень приятное и толковое в итоге получилось у Колирина примирительное антивоенное высказывание.
8/10
Tags: 8/10, Сэссон Габаи
Subscribe

Posts from This Journal “Сэссон Габаи” Tag

  • "тайна ордена"/"the order" [2001]

    ван дамм пытается одновременно играться и в свой балет смешной и в индиану джонса... чушь конечно несусветная, но пару моментов позабавили, типа…

  • "гет"/"gett" [2014]

    довольно занимательная израильская артхаусная постановка, старательно прикидывающаяся судебной драмой... на деле же оказывающаяся довольно глубокой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments