Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Наследницы"/"Las herederas" [2018]

Снулая, как будто в слоу-мо снятая, а местами будто и вовсе на паузу поставленная парагвайская артхаусная драма. С одной стороны весьма образно демонстрирующая вырождение местной аристократии, с другой очень неумело заигрывающая с современными трендами - в частности с феминизмом. Неумело просто потому, что за то время пока главная героиня полтора часа переворачивалась в своей кровати с одного на другой бок, режиссер так и не сумел определиться, что же именно хочет миру заявить. То ли, что жизнь вполне возможна и вообще без мужчины - в фильме десятка два героев, но ни одного мужика, который бы появился в кадре больше, чем на пару секунд. То ли показать, как жизнь эта без мужчин мучительна и что это вообще тупиковый путь, путь вырождения (как с той самой аристократией). Потому, что слишком очевидно, что за финальными титрами пройдет еще 5-10 лет, вся эта милая старушечья тусовочка проковыляет по-очереди друг к другу на похороны, и не оставив после себя никого и ничего, просто сгинет навсегда, как будто ее и не было. Ясности маловато, в общем. :)
6/10
Tags: 6/10
Subscribe

  • "Лука"/"Luca" [2021]

    Пожалуй самая теплая, нежная и смешная история об инклюзивности, инаковости, каминг-ауте (ну и вот этом вот всём, вы поняли) из всех, которыми нас…

  • "Душа"/"Soul" [2020]

    Ну не знаааю. Пиксар-то он и есть Пиксар, ругать конечно не стану - мульт хороший, но как по мне, на фоне большинства шедевров, как студии, так и…

  • "Корпорация монстров"/"Monsters, Inc." [2001]

    Пересмотрел одним глазом по случаю. Славная история, милый антикорпоративный гуманистический манифест для малышей. Таким потрясающим сейчас, когда…

  • "Вперёд"/"Onward" [2020]

    Милая, забавная ерунда про эльфов, кентавров и прочую нечисть в современном постиндустриальном мире. :) Сеттинг очень напоминает недавнюю…

  • "История игрушек 4"/"Toy Story 4" [2019]

    Кто бы мог подумать (шутка ли, 4-я часть, у кого так долго получалось планку держать?), но снова удачно. По-пиксаровски смешно, неглупо, динамично…

  • "Суперсемейка 2"/"Incredibles 2" [2018]

    Хорошо, да. Первый мульт конечно был намного тоньше во всем, что касается сатиры, кроме того качественное самоцитирование - не совсем то, чего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments