Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Жена"/"The Wife" [2017]

  Невыносимо тошно и смешно наблюдать, как два абсолютно деревянных персонажа высокопарным слогом, будучи оба молодыми литераторами, пикируются вокруг того, что персонажи романа одного из них деревянные, а диалоги высокопарны. :(
Это, чтоб не углубляться в сюжет, который снова в сотый раз, как и недавняя Котлетт, травит байку о том, как великий писатель, получая наконец уже свою нобелевку, оказывается великим лжецом - все его шедевральные романы написала за него жена. Параллельно заявляющий, что в 60-х годах 20-века у женщины-писательницы не было никаких шансов опубликоваться и пробиться к читателю. Когда какой-то недомерок Уош Уэстмоленд заявлял то же самое устами писательницы Колетт (конец 19 - самое начало 20 века), это хоть и было сильным преувеличением, но еще можно было понять. Но во второй половине 20 века делать вид, что не существовало Джейн Остин, Мэри Шелли, Жорж Санд, сестёр Бронте, Вирджинии Вульф, Агаты Кристи, Маргарет Митчелл, Астрид Линдгрен, Туве Янссон, Урсулы Ле Гуин, Франсуазы Саган - это по-моему уже какое-то скотство! Да и вообще, блять, вы можете просто снять уже хоть о чем-нибудь другом? Или пока мы не увидим картины о том, как жена Эйнштейна открыла Теорию относительности, а Жозефина спланировала все битвы Наполеона - не закончится и эта повальная истерия мужененавистничества. В которую давно и без остатка мутировал некогда вполне понятный и конструктивный феминизм.
6/10
Tags: 6/10, Бьёрн Рунге, Гарри Ллойд, Гленн Клоуз, Джонатан Прайс, Кристиан Слэйтер, Ричард Кордери, Элизабет Макговерн
Subscribe

Posts from This Journal “Гленн Клоуз” Tag

  • "Газета"/The Paper" [1994]

    Проходная журналистская драма от Рона Ховарда. Очень популярен был жанр в конце 20-го века (да и сейчас еще в принципе жив), очень много хороших…

  • "Самородок"/"The Natural" [1984]

    Один из первых фильмов Барри Левинсона, в котором в принципе уже во всю виден его талант рассказчика, всего через несколько лет подаривший миру…

  • "Тайна 7 сестер"/"Seven Sisters" [2017]

    Как оно обычно бывает с современной голливудской фантастикой - придумано хорошо, реализовано отвратительно. Причем подляну как всегда подкинули…

  • "Новая эра Z"/"The Girl with All the Gifts" [2016]

    Такое впечатление, что это был какой-то чудесный, очень неглупый фантастический рассказ, из которого написали просто абсолютно непотребный сценарий.…

  • "с 5 до 7. время любовников"/"5 to 7" [2014]

    я смотрю у голливудских сценаристов наметилась еще одна новая тенденция... хочешь чтоб твоя мелодрама смотрелась интеллектуальнее, чем весь прочий…

  • "стражи галактики"/"guardians of the galaxy" [2014]

    ну чё тут размусоливать... как фантастика это конечно барахло, но в этом плане вряд ли кто и ждал откровения от детского комикса... зато как…

  • "опасные связи"/"dangerous liaisons" [1988]

    пересматривали на днях... ну тут добавить уже пожалуй нечего... =)) много раз уже писал и о поражающем цинизмом, гипнотизирующем сюжете... и о…

  • "чамскраббер"/"the chumscrubber" [2005]

    туфта какая-то... довольно убогое подражание "донни дарко" с элементами сатиры на безразличное калифорнийское общество среднего…

  • "таинственный альберт ноббс"/"albert nobbs" [2011]

    вот хз... глен клоуз просто бля бесподобна... потрясающая, натурально завораживающая, абсолютно гениальная игра... идеальнейше проработанный,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments