Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Снегоуборщик"/"Cold Pursuit" [2019]

Довольно неплохой голливудский ремейк скандинавского хита пятилетней давности - черноюморной криминальной трагикомедии "Дурацкое дело нехитрое" от крутого норвежского режиссера Ханса Петтера Муланда (писал об этом фильме, когда он только вышел). Со сценарием вместе выкупили и режиссера - собственно тут и кроется причина удачности ремейка. Муланд просто переснял (причем практически покадрово) собственный фильм, только со значительно большим бюджетом, перенеся его на более привычные для массового зрителя американские декорации и наполнив более известными актерами - кроме Лиама Нисона и Лоры Дерн тут еще и целая толпа звезд культовых телесериалов - "Прослушки", "Подпольной империи", "Бесстыдников".
Да, надо сказать, что выбор Нисона на главную роль (простого усталого работяги, методично мстящего местной банде за смерть сына) хоть и бьет точно в цель - по причине того, что он играл эту роль уже добрую дюжину раз во всех этих "Заложницах" да "Ночных беглецах" - но по той же причине и откровенно дурновкусен. Полагаю Муланду навязали это кастинговое решение вместе с бюджетом, потому что сие вообще не в его стиле. С другой стороны, та атмосфера "Фарго", которая хорошо читалась и в норвежских сугробах и за которую я в первую очередь и нахваливал "Дурацкое дело" ("коктейль из крови, снега и легкого абсурда" или как-то так), перенесясь в зимний Колорадо, закономерно стала просто зашкаливать. :) В общем, вполне неплохо вышло, могу смело отрекомендовать, особенно тем, кто не видел или уже подзабыл норвежский оригинал. :)
7/10
Tags: 7/10, Доменик Ломбардоззи, Дэвид О’Хара, Лиам Нисон, Лора Дерн, Рауль Трухильо, Уильям Форсайт, Ханс Петтер Муланд, Эмми Россам
Subscribe

Posts from This Journal “Ханс Петтер Муланд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments