Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Пещера забытых снов"/"Cave of Forgotten Dreams" [2010]

Очень интересная документалка об уникальном месте - пещере Шове, просторном гроте, вход в который был завален десятки тысяч лет назад, в результате чего в запечатанном пространстве идеально сохранилось несколько сотен наскальных рисунков поражающей красоты. Вернер Херцог неизвестно какими уговорами, угрозами или шантажом выбил себе и небольшой съемочной группе разрешение на недолгие съемки в этом месте - пещера категорически закрыта для любых посещений, только горстка ученых-археологов имеет ограниченный допуск - как результат, и мы получили опосредованный доступ к этой красоте.
Сказать по правде, до сих пор не очень верится в то, что это не фейк какой-то. :) В то, что 30 тысяч лет назад, когда мамонты еще бродили по будущей Франции, задолго до изобретения письменности и вообще каких-нибудь внятных языков, замотанный в шкуру доисторический художник смог так нарисовать всех этих животных, с такой потрясающей анатомичностью, с таким четким пониманием светотени, таким умелым использованием неровностей пещерного свода. Впечатлился сильно, в общем. :)
8/10
Tags: 8/10, Вернер Херцог, документалистика
Subscribe

Posts from This Journal “Вернер Херцог” Tag

  • "непобедимый"/"invincible" [2001]

    тоска на еврейскую тему... =\\ стал смотреть из-за тима рота на обложке... но он тут герой оч второплановый и своими несколькими замечательными…

  • "О, Интернет! Грезы цифрового мира"/"Lo and Behold, Reveries of the Connected World" [2016]

    Вернер Херцог в своей очередной документалке замахивается на серьезную задачу - в одном фильме проследить всю историю Интернета, выявить все его…

  • "джек ричер"/"jack reacher" [2012]

    ничего такой кстати этот ваш джек ричер... от сценариста "обычных подозреваемых" ожидал боевика поумнее конечно, но и так ничего,…

  • "трудно быть богом" [1989]

    бля какое же дикое убожество... =(( какой текст как позорно угробили... пересмотрел в каком-то очередном безумном приступе мазохизма... =(( 4/10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments