Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Чунгкингский экспресс"/"Chung Hing sam lam" [1994]

Волшебная картина, кинопоэзия как она есть. :) Писать про такое трудно, да и наверно бессмысленно, поскольку история эта (а точнее 2 истории в одной) соткана больше из эмоций, чем из смыслов, а мастерство гениальных режиссера и оператора - Вонг Кар-Вая и Кристофера Дойла - столь очевидно и неоспоримо, что ничего нового про это я промямлить уже просто не смогу. :)
Можно было бы пару слов сказать про восхитительную Фэй Вон, которая своей легкостью и какой-то детской непосредственностью тоже сделала изрядный вклад в общую воздушность "Чунгкингского экспресса". Но и эта редко снимающаяся актриса (да она собственно и не актриса, а настоящая китайская поп-дива) не в первый раз уже появляется в фильмах Кар-Вая, и эта ее суперспособность также давно уже замечена и отмечена. :) Молчать и снова восхищаться только остается. Но мы и не против. :)
9/10
Tags: 9/10, Бриджит Линь, Вонг Кар-Вай, Такеши Канеширо, Тони Люн Чу Вай
Subscribe

Posts from This Journal “Вонг Кар-Вай” Tag

  • "мои черничные ночи"/"my blueberry nights" [2007]

    нью-йорк, мемфис и даже лас-вегас (города, в которых разворачиваются события этой ленты) это конечно не гонконг начала 20-го века, джуд лоу, хоть…

  • "великий мастер"/"yi dai zong shi" [2013]

    почти все современные большие китайские режиссеры для того что бы получить мировое зрительское признание и снимать уже то, что они сами хотят,…

  • "любовное настроение"/"fa yeung nin wa" [2000]

    какая же красотища... роскошнейшая мелодрама... это просто какой-то китайский лелуш... "мужчина и женщина"... в своей конечно цветовой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments