Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Власть"/"Vice" [2018]

Ну каждому, кто хоть сколько-нибудь пристально следит за мировой политикой, история Дика Чейни, рассказанная во "Власти" (особенно второй акт, события после 9/11), рискует показаться весьма поверхностной, сшитой из и так общеизвестных фактов. К тому же нетрудно заметить, что в лице попутавших берега Чейни и Рамсфельда тут устраивается жесточайшая сатирическая порка всей исполнительной власти как таковой, и в этом невольно читается соцзаказ по уже вполне современной, актуальной "трамп-повестке" Белого Дома. Что как бы мелковато.
Но это всё не отменяет того, как великолепно "Власть" поставлена, и того, что Адам МакКей в очередной раз доказал, как потрясающе увлекательно он может рассказывать о самых вроде бы скучных вещах. В предыдущей своей "Игре на понижение" в таком же полукомедийном ключе МакКей объяснял на пальцах суть американского ипотечного кризиса 2007 года, обрушившего всю мировую экономику. Сейчас, так же сильно упрощая, но в тоже время и так же увлекательно, с тем же ядерным зарядом бодрости, наглости и цинизма он рассказывает историю чуть ли не самого унылого и серого (как минимум внешне) вице-президента США за последние лет 50. Имевшего тем не менее власти столько, сколько не было ни у одного другого вице-президента вообще за всю историю Штатов. И это стоит увидеть, если не как политический анализ, то как минимум просто как невиданной красоты аттракцион. :)
Стоит ли говорить, какой вклад в увлекательность этого аттракциона привнесли актеры. Которых тут натуральный цветник (Кристиан Бэйл, Эми Адамс, Стив Карелл, Сэм Рокуэлл, Элисон Пилл, Эдди Марсан, Джесси Племонс, Билл Кэмп, Шей Уигэм), и которые все как один жгут просто напалмом. Больше всех выделяется конечно Бэйл со своим выдающимся гримом (не менее внушительным, чем у Олдмана-Черчиля в "Темных временах") и выдающейся игрой из-под этого грима. Но лично мое сердце больше всех покорил Сэм Рокуэлл, который выдал просто волшебного Буша-младшего, пусть и с меньшим чисто физиогномическим сходством. :) Очень жаль, что у него было не так много было экранного времени, я бы мог смотреть на это лицедейство бесконечно. :)
8/10
Tags: 8/10, Адам МакКей, Билл Кэмп, Джастин Кирк, Джесси Племонс, Кристиан Бэйл, Лиза Гэй Хэмилтон, Стив Карелл, Стивен Эдли Гуиргис, Сэм Рокуэлл, Шей Уигэм, Эдди Марсан, Элисон Пилл, Эми Адамс
Subscribe

Posts from This Journal “Адам МакКей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments