Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Фабрика звезд"/"L'uomo delle stelle" [1994]

Торнаторе занимается тем, же чем и занимался всю свою кинокарьеру (во всяком случае до конца нулевых) и тем, что у него получалось всегда лучше всего - прилюдно признаваться в своей страстной любви к кинематографу и родной Сицилии. Об этом и его шедевр "Новый кинотеатр "Парадизо"" и великолепнейшая "Баария", о том же, хоть и в меньшей степени - чудесная "Малена". "Фабрика звезд" из той же серии, такое же любование пыльными сицилийскими деревенскими улочками и выжаренными солнцем крестьянскими лицами. Такая же пылкая (хоть и несколько минорная) серенада главной, если не единственной страсти всей жизни маэстро - кинематографу, в котором по его мнению уютненько живут мечты всех без исключения людей планеты, начиная от голопузых детишек и заканчивая самыми дряхлыми стариками. :) Очень милое, очень душевное и очень красивое кино в старом итальянском стиле. У Торнаторе других-то и не бывает. :)
8/10
Tags: 8/10, Антонелла Аттили, Джузеппе Торнаторе, Лео Гульотта, Леопольдо Триесте, Никола Ди Пинто, Серджо Кастеллитто, Тано Чимароза, Тициана Лодато
Subscribe

Posts from This Journal “Джузеппе Торнаторе” Tag

  • "Каморрист"/"Il camorrista" [1986]

    А вот дебют Джузеппе Торнаторе, тоже в криминальной драме (даже саге), и тоже опыт, в дальнейшей карьере так ни разу и не повторенный. Но, в…

  • "Двое во вселенной"/"La corrispondenza" [2016]

    Что-то и Торнаторе, разменяв 7-й десяток, покатился куда-то по наклонной... =\\ Его "Лучшее предложение", безусловно крепкое, красивое и…

  • "лучшее предложение"/"la migliore offerta" [2012]

    хорошее кино, очень красивое и джеффри раш просто великолепен... но по сравнению с некоторыми предыдущими шедеврами торнаторе, эпическими, дух…

  • "баария"/"baaria" [2009]

    в преддверии выхода "лучшего предложения" с большим удовольствием пересмотрел предыдущую картину джузеппе торнаторе, последнего…

  • "малена"/"malena" [2000]

    печальная история любви одного юного дрочилы, который так и не решился заговорить с первой на весь захолустный городок красавицей... =)) роскошный…

  • "новый кинотеатр "парадизо""/"nuovo cinema paradiso" [1988]

    ммм... пожалуй самая красивая поэма о любви к кино, за всю историю последнего... =)) одно меня только всегда удивляло, как такое серьезное большое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments