Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Зеленая книга"/"Green Book" [2018]

Славное конечно кино. И Махершала Али с Вигго Мортенсеном просто чудесные - оба в рамках предложенных характеров порезвились прям на славу -  наблюдать за притиркой этих двух героев было действительно очень весело. И снята эта "Зеленая книга" прям как конфетка, каждым кадром залюбуешься.
Вот только правильная она как пионер и прямая просто как доска - ни намёка на хоть какую-нибудь провокацию, интриги вообще ноль. Единственная интрига разве только в том, сколько секунд понадобится Тони Болтуну на то, что бы решить очередную проблему доктора Ширли. Усомниться же в том, что у этой парочки сложится всё самым наилучшим образом, что все зарвавшиеся южане будут осажены и пристыжены, что к рождеству все успеют домой, и что киношечка закончится чуть ли не болливудским хэппи-эндом, ну натурально же невозможно ни на секунду. И можно спросить - кому вообще в век Барака Обамы и MeToo они на голубом глазу всё еще пытаются рассказать о том, что сегрегация это ай-яй-яй? Ну серьезно, блин - кому? :) Ладно еще, хоть легко рассказывают, с юмором и иронией, без обычного для таких сюжетов грошового пафоса и театрального самобичевания. За одно лишь это самое искреннее спасибо.
В общем, понравилось ли кино? Да, конечно, очень милая сказочка с чудесными актерами. Назвал бы я ее фильмом года? Я вас умоляю. :)
8/10
Tags: 8/10, Вигго Мортенсен, Джо Кортезе, Линда Карделлини, Махершала Али, П.Дж. Бирн, Питер Фаррелли
Subscribe

Posts from This Journal “Вигго Мортенсен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments