Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Воспитательница"/"The Kindergarten Teacher" [2018]

Очень симпатичная умная драма с глубокой, нетривиальной моральной дилеммой по центру сюжета и превосходной ролью Мэгги Джилленхол, которую лет 10 как почему-то совсем перестали снимать, а она вот, оказывается, еще очень даже может. Ладно, Мэгги как Мэгги, хоть конечно и портрет ее увядающей, задыхающейся в быту, разочарованной в собственных бестолковых детях, невесть откуда взявшейся в 21 веке битницы - дорого стоит. Но всё-таки куда больше меня зацепила сама история - авторские метания в пределах вопроса о том, что делать, когда ты воспитательница в детском саду и видишь пусть пятилетнего, но очевидного гения. Который как бы нехотя, в полутрансе выплескивает из себя потрясающей красоты и художественной силы стихи. А родителям не то, что дела нет до сыновнего таланта, любое художественное развитие они считают просто бессмысленным и даже вредным. В общем, что делать с Моцартом, который родился в семье не придворного скрипача, а мясника.
Это красивое этическое уравнение, и закономерно, естественным образом в последнем акте оно утащит драму на поле натурального триллера. Что к слову "Воспитательнице" только к лицу, да и никак по-другому эта история разбитых собственных надеждах и одержимости надеждами чужими закончится просто не могла. Хорошее в общем кино, да. :)
8/10
Tags: 8/10, Аджай Найду, Гаэль Гарсиа Берналь, Дэйзи Тахэн, Майкл Чернус, Мэгги Джилленхол, Роза Салазар
Subscribe

Posts from This Journal “Мэгги Джилленхол” Tag

  • "штурм белого дома"/"white house down" [2013]

    этому весьма забористому боевику, ну или как минимум его центральной части где команда колоритных мужиков из всех калибров, не жалея свинца…

  • "фрэнк"/"frank" [2014]

    милое хипстерское кинцо, музыкальная инди-драма (ну или, если хотите, трагикомедия) с офигенным фассбендером, даром, что он почти весь фильм…

  • "персонаж"/"stranger than fiction" [2006]

    милая какая киношечка, с большим удовольствием пересмотрел... =)) да, это вроде та же кауфмановская "адаптация", только для школьников,…

  • "в пути"/"away we go" [2009]

    милейшее, сентиментальное (но нисколько не сопливое), презабавное роуд-муви от сэма мендеса... =)) не знаю другого такого режиссера который бы мог…

  • "персонаж"/"stranger than fiction" [2006]

    прикольная киношка... =)) сильно напомнило кауфмана с его "адаптацией", только тут попроще... этакий кауфман-лайтс... =)) довольно странно…

  • "сумасшедшее сердце"/"crazy heart" [2009]

    просто роскошный бриджес (абсолютно согласен с выбором академиков) в дешевом сюжете (этакий сильно обпопсованный и обмелодраменный иствудовский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments