Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Русские евреи. Фильм первый. До революции." [2016]

Великолепно оформленная, по-парфеновски профессионально и "богато" выделанная иллюстрация идеи того, что всю без остатка русскую историю искусства (а заодно науки, бизнеса, медицины, ремесла, революционного движения) написали на самом деле евреи. Кровью причем своей написали. Русские-то только в погромах мастера. В общем, несмотря на то, что антисемитизм - чуть ли не последнее, в чем я мог себя когда-либо упрекнуть, если оставшиеся два фильма сделаны в том же ключе, смотреть их я вряд ли буду. Признаю большой (даже громадный) вклад отдельных (даже многих) евреев в развитие русской цивилизации, но сгущать же так не надо.
7/10
Tags: 7/10, Леонид Парфенов, Сергей Нурмамед, документалистика
Subscribe

Posts from This Journal “Леонид Парфенов” Tag

  • "Зворыкин-Муромец" [2010]

    Неплохая парфеновская документалка о талантливом русском физике Зворыкине, эмигрировавшем в 1920 в Штаты (купеческий сын, царский и белогвардейский…

  • "Хребет России" [2009]

    Интересно конечно, такое погружение тут в историю Урала глубокое, но как по мне "Хребет России" это всё равно далеко не самая сильная…

  • "Птица-Гоголь" [2009]

    Чудеснейшая двухсерийная парфеновская документалка о Николайвасильиче. Понятия не имею, как ее пропустил, учитывая, что НВ один из моих любимейших…

  • "Цвет нации" [2013]

    Толковая, красивая документалка Парфенова об известном русском фотографе Прокудине-Горском, химике (ученике Менделеева, кстати), географе, новаторе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments