Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Видения"/"Images" [1972]

Молодой Олтмен пытается снять собственного "Ребенка Розмари". Надо сказать - не очень удачно. Поставлено-то толково, Олтмен уже тогда был очень изобретателен как режиссер, и чисто внешне этот холодный, безумный триллер очень даже хорош - бравирует неожиданными и отлично работающими на настроение фильма ракурсами, скрипит, позвякивает точно там где надо - в этом плане, пожалуй не хуже, чем у Полански. А вот сценарий у "Видений" слишком уж вялый. Первые минут 10-15 еще сохраняется интрига вокруг природы происходящего в кадре - мистика, психиатрия или кто-то разводит героиню. Но этот вопрос довольно быстро разрешается и оставшиеся полтора часа выглядят как какой-то нудный видеодневник галлюцинаций одной не очень приятной бабы, которая так много изменяла мужу, что не может уже отличить явь от наваждения и просто различить меж собой своих мужчин. Определенную ставку, полагаю, сценаристка делала на не самый плохой финальный твист, но честно говоря как только героиня стала "убивать" своих "призраков" и таким образом избавляться от них, в том что среди этих фантомных убийств затеряется и одно настоящее - не было просто никаких сомнений.
7/10
Tags: 7/10, Марсель Боззюффи, Рене Обержонуа, Роберт Олтмен, Сюзанна Йорк
Subscribe

Posts from This Journal “Роберт Олтмен” Tag

  • "Брюстер МакКлауд"/"Brewster McCloud" [1970]

    Милая на первый взгляд история, но если честно, по-моему это совсем чушь какая-то. :) Молодой хиппи Роберт Олтмен, опьяненный своим первым большим…

  • "Военно-полевой госпиталь М.Э.Ш."/"MASH" [1969]

    Пересмотрел вот по случаю, хоть и не принадлежу к армии яростных фанатов этой картины. Один из первых больших самостоятельных фильмов Роберта…

  • "Квинтет"/"Quintet" [1979]

    Скучноватый (да чё уж там, откровенно нудный) старенький постапокалиптический неоунуар с Полом Ньюманом. Этакие фантастические "Десять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments