Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"нью-йорк, нью-йорк"/"synecdoche, new york" [2008]

оёёй, какое кино... =)) по-моему, чреватое серьезным расстройством психики, если попытаться докопаться до самого его дна... но как остановиться?... =))
куча деталей, как обычно в кауфманских лабиринтах, осталась после первого просмотра не замечена, и хочется тут же броситься пересматривать... но честно говоря, как-то страшно, уже какие-то (надеюсь еще обратимые) изменения четко ощущаю в сознании, мир вокруг наполнился статистами, даже близкие люди теперь играют лишь отведенные мною им роли... ящик пандоры бля какой-то, и хочется и колется... =))
о сюжете писать нечего, расшифровывать тут что-то незачем, фильм просто набит красиво украшенными идеями, теориями, виртуозными конструкциями, хитрыми нагромождениями одного на другое, подсмыслами и надсмыслами, всякоразной пищей для ума, и каждый, думаю, сможет выбрать себе что-то по вкусу и назвать это главной идеей... =)) кто-то в тоже время, уверен, отторгнет этот психологический кауфманский эксгибиоционизм, будет им смущен, или поленится внимательно следить за происходящим и скажет "муть какая-то", так что рекомендовать это кому бы то ни было вообще не стану... =)) с абсолютной уверенностью можно порекомендовать это кино только одному человеку, самому кауфману... кино это он явно снял про себя и для себя... =))
10/10
Tags: Дженнифер Джейсон Ли, Джош Пэйс, Кэтрин Кинер, Мишель Уильямс, Пол Спаркс, Стивен Эдли Гуиргис, Том Нунен, Хоуп Дэвис, Чарли Кауфман
Subscribe

Posts from This Journal “Чарли Кауфман” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments